首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州考核验收组到贞丰考核验收第二批同步小康示范创建工作

索引号:52230011/2017-197751 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-22 09:14 作者:贞丰县政府办 点击:1150 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-197751 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-22 是否有效:
名  称:  黔西南州考核验收组到贞丰考核验收第二批同步小康示范创建工作
文  号:  
   6月19日至20日,州委政研室、州发展研究办、州全面小康办副主任刘灵率考核验收组到贞丰,开展第二批同步小康示范创建考核验收工作。县委书记陈湘飚,县委常委、县委组织部部长陈磊,及县小康办、统计局、住建局、交通局、财政局、美创办等相关单位负责人和涉及乡(镇、街道)负责人陪同考核或参加反馈会。
  考核验收组先后来到贞丰县珉谷街道坡旗村、连环乡巧岩村、龙场镇对门山村进行实地考核,每到一处,考核验收组与镇村干部、群众交谈,了解当地发展情况和老百姓的生活、产业及收入等情况。实地考核结束后,在县会议中心三楼召开了反馈会,会上,陈磊汇报贞丰县开展同步小康示范创建工作情况作。
  通过实地考核和听取汇报,考核验收组对贞丰县开展同步小康示范创建工作取得的成绩给予肯定,并就考核验收中发现的问题提出意见和建议。认为贞丰县各村建设有特色有亮点,基础设施基本健全,通村通组路基本全覆盖,村民间、干群间关系融洽,各村发展持续向好,尤其是产业发展成绩喜人,充分体现了“乡村美、中国美,农民富、中国富”。在同步小康示范创建工作中,贞丰县利用自身优势,农旅一体化结合精准脱贫,示范创建精准到位,点多面广,资源整合科学化,成效显著。贞丰县要围绕百姓富、生态美,进一步做好同步小康示范创建工作,以党建带动开展好同步小康示范创建工作,切实把服务群众最后一公里的工作做足做踏实,要紧扣问题导向继续抓好同步小康示范创建工作,紧扣2018年同步小康任务目标,推动各项工作有序开展。
  陈湘飚表示,将按照考核验收组提出的要求,立即对存在的问题进行整改,同时要求各部门单位、各乡(镇、街道)要积极配合,找准短板,创新工作,切实开展好同步小康示范创建工作。

扫一扫在手机打开当前页面