首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

中国农科院茶叶研究所专家到贞丰考察

索引号:52230011/2017-197754 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-22 09:17 作者:贞丰县政府办 点击:1933 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-197754 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-22 是否有效:
名  称:  中国农科院茶叶研究所专家到贞丰考察
文  号:  
   6月20日,中国农科院茶叶研究所专家组成浩一行到贞丰,就茶产业发展进行考察。州政府副州长郭峻,州农委主任王相宾,县委副书记、县长郑梦英,及州县相关部门负责人陪同考察。
  专家组一行来到贞丰县圣丰茶业综合开发有限公司,实地了解公司产品、茶叶生产设备、茶叶种植基地建设等情况,并就公司营运,茶叶基地管理提出意见和建议,专家组认为,贞丰气候、地理环境优越,非常适宜茶叶生长,贞丰县要加强管理,进一步扩大规模,辐射带动更多的贫困户,通过茶叶产业带动地方群众脱贫致富。
  郭骏要求,贞丰县要充分利用自身资源优势,进一步扩大茶叶种植,充分引导群众积极参与,为贫困群众建立更多的利益链接机制,通过多元发展让群众走上致富之路,实现同步小康。
  据悉,贞丰县茶叶种植历史悠久,具有得天独厚的地域、土壤、气候条件,润生出众多品质上乘的优质茶叶,并拥有曾作为贡茶上贡朝廷的坡柳茶。目前,已成立贞丰县圣丰茶业综合开发有限公司等企业,专门从事茶叶生产和加工。仅圣丰茶业就辐射周边农户种植茶叶3000余亩,同时带动1000余户农民致富。

扫一扫在手机打开当前页面