首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰多家单位轮训1200户易地搬迁农户

索引号:52230011/2017-197990 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-23 08:53 作者:贞丰县政府 点击:1387 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-197990 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-23 是否有效:
名  称:  贞丰多家单位轮训1200户易地搬迁农户
文  号:  
   6月12日,县公安、民政、市监、教育、供电等多家单位联合组织开展培训会,分别对搬迁入县城安置点的1200户搬迁农户受训,从就医、就学、就业和安全等方面知识进行系统讲解。
  培训主要对鲁容、白层、挽澜、鲁贡等1200多户搬迁农户,内容涉及交通安全知识、防盗安全知识、治安法律法规知识;城低保、农低保等相关民政救助政策;就近幼儿园、中小学校教育优惠政策;市政设施、电梯设施安全使用知识;创办小微企业优惠政策、食品、药品安全知识等方面。
  贞丰县脱贫攻坚指挥部工作员姜德荣说:“从他们生活息息相关的知识交通安全、防火、防盗、子女入学等各个方面对他们进行培训,让他们能更快的融入到县城的生活。”
  县城西城佳苑小区二楼培训会场、珉谷街道办五楼培训会场、易地扶贫搬迁县城安置点培训会场,三个会场参加培训的搬迁群众遵守会议纪律,通过培训纷纷表示很有启发。
  贞丰县易地搬迁群众王远武说:“今天我们培训,这些灯的安全还有老年人生病要带他去医院,还有小孩这些读书。
  贞丰县易地搬迁群众杜仲发说:“今天这个培训对我们有帮助,关于小娃娃入学,教育部门也给我们讲过,还有这个煮饭吃的这些用具,天然气在用好之前必须把它关好,免得产生一些事故发生。”

扫一扫在手机打开当前页面