首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

杨永英到贞丰县调研指导脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2017-197994 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-23 09:06 作者:贞丰县政府 点击:1282 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-197994 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-23 是否有效:
名  称:  杨永英到贞丰县调研指导脱贫攻坚工作
文  号:  
   6月21日,州委副书记、州长杨永英,州委常委、州委组织部部长顾先林率队到贞丰县调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长郑梦英,县委常委、副县长郑锐,以及州、县相关部门负责同志陪同调研。
    杨永英先后到鲁容乡孔明村、鲁容村,就精准脱贫产业发展、政策落实情况等进行走访调研。每到一处,杨永英认真查看脱贫攻坚精准识别一户一档资料,听取精准识别大回访工作开展情况汇报,并深入农户家中,了解群众对脱贫攻坚工作知晓度、精准识别率和生产生活情况,鼓励群众要坚定信心,在党委政府的帮扶和自身努力下,一定能够实现脱贫攻坚同步小康目标。
    座谈会上,杨永英强调,贞丰县要进一步加大精准识别大回访力度,确保精准识别更精准,做到贫困信息更精准、脱贫措施更精准、帮扶措施更精准,完善水、电、路和村容村貌整治、污水处理等基础设施,集中火力脱贫攻坚。
    杨永英要求,要围绕脱贫攻坚工作主线,谋划推进好精准识别、脱贫产业和基础设施建设,用好用足政策和资金,各级各部门在脱贫攻坚工作中要做到有的放矢,精准识别和精准施策,以鲁容乡脱贫攻坚的做法作为样板,在全县进行全面推广。各乡镇在脱贫攻坚工作中首先要做到信息上的精准、识别上的精准、帮扶到户的精准、帮扶成效的精准,把脱贫攻坚作为当前工作的头号工程、头号任务,在脱贫攻坚中促进发展,实现稳增长、调结构、促改革、惠民生的目标。
    当天下午,杨永英还来到县城安置区,对易地扶贫搬迁工作进行调研,实地调研了解安置点入住率、建设进度,她要求要进一步加快项目建设进度,提升入住率,让群众早日搬进新家,住上新房子,过上好日子。
  调研中,顾先林要求,贞丰县要进一步健全和完善工作制度,强化履职尽责,强化动态管理和工作成效,推动贞丰县脱贫攻坚工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面