首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县连环乡李子畅销全国助果农增收

索引号:52230011/2017-198118 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-26 09:11 作者:贞丰县政府 点击:1100 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198118 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-26 是否有效:
名  称:  贞丰县连环乡李子畅销全国助果农增收
文  号:  

   贞丰县连环乡大力发展李子种植产业取得显著效益,时下正值李子销售旺季,走高的市场价格,让当地李子种植户们收入增加,喜上眉梢。

  这几天,进入生态产业之乡连环乡,满山遍野的李子种植农户们格外忙碌,他们成群结队的在树上采摘李子,销售商们把一箱箱的刚摘下来的李子装进货车,外地客商正忙着给李子过称,付款给农户。连环乡李子口感好、上市早,群众做生意讲信誉,吸引了全国各地的客商纷纷涌来收购李子。

  重庆收购商蒲东兵说:“我们到连环来收李子,一是它成熟早,李子口感可以,农户诚信可以,比其他地方讲信用。我是重庆的,到连环有二三十人,每天有七八个车拉,一个车有三万斤到四万斤,主要销往重庆菜园坝水果市场。”
  面对全国各地的水果商到连环采购逐年增加的现状,为满足不同层次需求的客户,当地果农们不再局限于零散的批发,他们也开始在包装上下工夫,采用精包装,提升李子档次。

  贞丰县连环乡连环村主任韦立龙说:“我们这的李子基本上销往全国各地,包括广州,还有新疆、成都、重庆、江苏都有老板过来。以前我们都是散包装的,现在我们采用了这种精包装,给市场上提高品质,还提高消费者对我们这个李子的这个质量满意,提高它的消费价值。”
  今年,由于受到倒春寒和冰雹等天气的影响,连环乡的李子产量有所下降,但果农们并不发愁,虽然产量相比往年低了些,李子销售价格却比往年高了数倍,果农的收入也比往年更高。

  重庆收购商蒲东兵说:“去年收价基本上有七八角的,有一块多的,最好不超过两块,但是今年呢,都收成四块、四块五,最低都是三块多三块五。”

  贞丰县连环乡连环关山村农户杨秀江说:“我们今年卖了三块多四块多一斤,今年我就摘得了三千多斤,也将近卖得了万把块钱左右。”

  贞丰县连环乡种植农户杨文说:“去年我的李子卖了1500多块钱,今年呢要稍微好点,价格上稍微高点,摘了1500斤卖了6000来块钱。” 
  连环乡李子种植面积1.7万亩,今年挂果李子1.2万亩,预计可为该乡带来经济收入7000多万,作为连环乡主要发展的产业之一,李子种植已经成为了连环乡脱贫攻坚的重要抓手。

  贞丰县连环乡乡长徐方说:“目前,大量的客商每天都涌入连环来对李子进行收购,我们的李子已经发往全国主要的城市,从李子这块来讲,今年对我们脱贫攻坚将是一个重要的推手,通过我们今后的努力和发展,李子产业将会作为连环乡脱贫攻坚致富增收的一个好的渠道。”

扫一扫在手机打开当前页面