首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县多部门联合执法整治问题突出路段

索引号:52230011/2017-198137 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-26 09:48 作者:贞丰县政府 点击:800 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198137 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-26 是否有效:
名  称:  贞丰县多部门联合执法整治问题突出路段
文  号:  
   6月22日,贞丰县“三创”办联合县公安、环保、供电、城管、交警等多家单位,针对问题突出的金都小区后门至城管局路段开展联合执法,专项整治占道经营、噪音污染、油烟污染、破坏公共设施等突出问题。
  联合执法中,执法组专门针对面包车、三轮车非法载客、废旧轮胎占用人行道、摩托车售卖商铺占道经营、乱停乱放、修理铺油污乱排放、广告标语破损、乱贴乱挂等脏、乱、差不文明现象进行治理。执法人员对商铺经营户主进行相关法律法规宣传和教育,动员商户主动进行整改,对拒不整改的,暂扣占道物品。
  此次联动执法行动,共暂扣三轮车、摩托车15辆,处罚非法载客面包车、三轮车3辆,清理占道杂物21处,清理破损广告、野广告30多幅。
  下一步,县“三创”办将不定期对县城存在的脏乱差问题进行曝光,对问题突出的路段采取联动执法整治,确保有序推进“三城共创”工作。为加快推进贞丰县“全国文明县城、国家卫生县城、国家全域旅游示范县”创建步伐和迎接省级文明县城复核工作,贞丰县强化组织领导,专门印发了《贞丰县“三城共创”联合执法联动机制》,并成立联合执法队伍,建立10分钟响应机制,执法人员在巡查中第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间反馈信息,各部门之间通过建立有效的联络、配合机制,对执法、执勤过程中出现的突发、应急事件进行联合处置。同时采取“两步走”的方式,各部门根据各自职责发现问题及时下发《整改通知书》,县新闻中心媒体记者每天针对存在问题的商铺进行拍摄取证,对仍拒不整改的商铺,采取执法部门处罚和断水断电的双重处罚方式进行处置,确保整治一段稳固一段。

扫一扫在手机打开当前页面