首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州严惩乱办酒之风 贞丰县再查处一起违规办酒

索引号:52230011/2017-198252 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-27 09:19 作者:贞丰县政府 点击:1602 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198252 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-27 是否有效:
名  称:  黔西南州严惩乱办酒之风 贞丰县再查处一起违规办酒
文  号:  

    近日,县文明办接到举报,有群众在珉谷街道塔山村雷记农家乐违规操办酒席,我县多部门联合组成执法组,迅速赶赴现场给予制止,坚决严惩乱办酒席之风。
    为大力倡导文明新风,坚决制止大操大办、狠刹乱办、滥办酒席,借机敛财的不正之风,减轻群众负担,进一步遏制“人情消费”,教育和引导广大干部群众树立文明节俭、健康向上的生活方式,积极构建节约型和社会主义和谐社会,此前,我县已有明文规定,禁止违规操办酒席,但仍有极少部分群众不遵守规定。
    6月23日下午,县文明办接到群众举报,称有一户人家在雷记农家乐操办酒席,宴请宾客。县文明办、市监局、特警大队、珉谷街道等多部门联合组成执法组,迅速赶往现场,但操办酒席的主人已闻风而逃,现场仍有大量瓜子壳、糖纸等,宴请的部分客人还留在现场,有的宾客借助宴请,聚众赌博,行为恶劣。执法组成人员当即对赌博行为给予制止,并对留下的宾客进行说服教育,告诫其禁止违规操办酒席以及参与宴请。
   执法组还对农家乐经营者进行告诫,详细讲解“不承接违规酒席责任书”内容,以及承接违规酒席的处罚等,并通过订餐预留电话和走访查问等方式,严查当日操办酒席户主。

扫一扫在手机打开当前页面