首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【决战脱贫 决胜小康】黔西南州贞丰县易地扶贫搬迁紧急工作会议召开

索引号:52230011/2017-198258 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-27 09:29 作者:贞丰县政府办 点击:1387 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198258 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-27 是否有效:
名  称:  【决战脱贫 决胜小康】黔西南州贞丰县易地扶贫搬迁紧急工作会议召开
文  号:  

    6月25日晚,全县易地扶贫搬迁紧急工作会议在县会议中心二楼召开。县领导陈湘飚、蒙立胜、赵鑫、李正渊、郑锐、毛跃、皮成伍、徐正祥、韦昌荣、窦万文出席会议,县直各部门、14个乡(镇、街道)负责同志参加会议。
   陈湘飚在会上对当前易地扶贫搬迁工作提出具体要求,各乡(镇、街道)、县直各部门要加强管理、清除隐患、稳定局面、明确责任、认真履职、主动服务,抓好各搬迁安置点后期工作,提高群众满意度,抓好群众培训工作,让搬迁群众安居乐业,短时间融入新的居住环境。要充分认识易地扶贫搬迁工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,牢固树立“决战决胜”的信心和决心,增强责任意识和使命担当,扎实做好当前和今后一段时间搬迁群众的服务工作,帮助搬迁群众从根本上摆脱恶劣自然条件对生存和发展的约束,尽快融入新的社区大家庭,如期脱贫致富奔小康。
   陈湘飚强调,各易地扶贫搬迁点要设置移民社区服务中心,打通移民进城服务“最后一公里”,确保全县易地扶贫搬迁移民集中安置点后续发展有机构、有机制、有人管,真正实现“搬的进、稳的住、能致富”,实现健康持续和谐发展。 
   会上,各乡(镇、街道)、县直各部门负责同志汇报近期各搬迁点的进展情况及下步工作打算。

扫一扫在手机打开当前页面