首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县:2017年全县禁毒工作会议召开

索引号:52230011/2017-198364 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017-06-28 09:28 作者:贞丰县政府办 点击:3522 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198364 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-06-28 是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县:2017年全县禁毒工作会议召开
文  号:  

    6月26日,贞丰县2017年禁毒工作会议召开,安排部署全县禁毒工作。县委书记陈湘飚,县委常委、副县长李正渊,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,县人大常委会副主任雷启才,县政协副主席杨光武出席。 
    陈湘飚指出,今年是禁毒人民战争攻坚会战的收官之年,全县上下要高度重视,履职尽责,全力抓好各项禁毒工作,努力实现打击有新突破、整治有新成效、战果有新增长。
    陈湘飚强调,全县上下要充分认识加强禁毒工作的重大意义,不折不扣地贯彻落实好中央、省委、州委的决策部署,坚决打赢禁毒人民战争。要突出部门联动,全方位地开展毒品预防宣传教育,突出“严厉打击和问题整”加强对精麻药品、易制毒化学品的管控,全力抓好堵源截流工作。要加大吸毒人员收戒和管控力度,继续开展对吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”,严防因吸毒引发肇事肇祸行为。要深化吸毒人员网格化管理,提高戒毒康复人员的出所管控率,提高戒毒康复实效。要提升“无毒害”创建工作,把“无毒害”创建纳入精神文明建设、新农村建设、平安城镇(村)的主要内容,努力实现无毒区域85%的任务目标。 
   会上,李正渊回顾总结2016年全县禁毒工作并安排部署2017年禁毒工作;潘吉友宣读表彰决定和通报决定;龙场、县教育局作交流发言;挽澜、县工科局作表态发言;各乡(镇、街道)、禁毒成员单位与县人民政府签订2017年禁毒工作责任状。  
    县禁毒委成员单位,各乡(镇、街道)主要负责人及政法委书记、派出所负责人参加会议。
 
 

扫一扫在手机打开当前页面