首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县:顾先林到贞丰督察易地扶贫搬迁安置工作

索引号:52230011/2017-198445 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-28 09:38 作者:贞丰县政府 点击:1164 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198445 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-28 是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县:顾先林到贞丰督察易地扶贫搬迁安置工作
文  号:  

   6月26日,州委常委、州委组织部部长顾先林到贞丰县督察易地扶贫搬迁安置工作推进情况。他强调,贞丰县要把服务好群众最后一公里贯穿于工作中,让贫困户搬迁致富,搬出幸福。县领导郑梦英、蒙立胜、陈磊、郑锐、窦万文陪同督察。
  顾先林先后深入永丰街道必克安置点、者相镇易地扶贫搬迁安置点、县城西城区安置点,实地查看安置房结构、户型等,并深入搬迁户家中与搬迁群众交流,仔细询问他们搬迁后的就业、就学以及生活情况等。
  顾先林强调,贞丰县要把服务好群众最后一公里,贯穿于易地扶贫搬迁安置工作中,包保干部要对搬迁户做好跟踪服务,切实解决搬迁群众就业、就学等问题,真正提高群众满意度;要全面提高易地扶贫搬迁安置入住率,运用好“五共”工作法,通过同搬迁群众共商,强化对群众的就业培训,让贫困户搬迁致富,搬出幸福。全县各级领导干部要围绕脱贫攻坚“大比武”,在脱贫攻坚战役中比责任担当,比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感,确保脱贫攻坚真正取得实效。在搬迁户家中,顾先林还鼓励搬迁群众要树立信心,在党和政府的帮助下,努力奋进,早日脱贫致富。
 

扫一扫在手机打开当前页面