首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县:贵州省体育局副局长肖俊到贞丰调研运动休闲特色小镇现场会筹备情况

索引号:52230011/2017-198621 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-29 08:25 作者:贞丰县政府 点击:1112 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198621 主题分类:  卫生、体育-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-29 是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县:贵州省体育局副局长肖俊到贞丰调研运动休闲特色小镇现场会筹备情况
文  号:  
   6月26日,贵州省体育局副局长肖俊一行到贞丰,就全国运动休闲特色小镇现场会的筹备情况进行专项调研,州政府副秘书长廖顺海,县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,州文体广电新闻出版局,县文体广电局负责人陪同调研。
  肖俊副局长先后到三岔河国际露营基地、顶肖健身步道、双乳峰景区实地查看,详细了解我县特色小镇建设的发展规划、总体定位、设施建设、发展前景等情况,并对项目规划提出了可行性建议。
  在随后召开的汇报会上,肖俊副局长听取了此次全国运动休闲特色小镇现场会筹备情况的汇报。为顺利召开此次大会,贞丰县委、县政府高度重视,多次就大会筹备工作进行安排,制定了《全国运动休闲特色小镇现场会贞丰县工作方案》,对相关工作进行详细安排部署。听取汇报后,肖俊副局长指出,国家体育总局将这次大会选择在贞丰召开是对贵州、对黔西南山地运动发展的一个肯定。贞丰举办这次大会,要突出山地旅游特色,突出精准扶贫工作亮点,展现出贵州在后发赶超过程中所迸发出的良好精神面貌,通过特色体育小镇的打造,带动当地经济产业的发展,走出一条不一样的发展道路。
  县委书记陈湘飚在会上表示,贞丰将举全县之力办好此次全国运动休闲特色小镇现场会,并以此为契机,向全国展示我县在脱贫攻坚工作中将特色小镇与精准扶贫搬迁户紧密相连、和谐发展的新局面。在下一步工作中,我县将创新机制体制,做强全域旅游,以“体育+旅游”的发展思路,将周边辐射区域融入进来,形成一个集观光、度假、娱乐、运动、养生等旅游业态为一体的特色小镇,将贞丰打造成为全国运动休闲特色小镇建设的示范点。

扫一扫在手机打开当前页面