首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县:贞丰县委副书记蒙立胜到龙场镇勇兴煤矿检查指导安全生产工作及复产前安全检查

索引号:52230011/2017-198622 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017-06-29 08:30 作者:贞丰县政府 点击:5881 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198622 主题分类:  国土资源、能源-煤炭
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:  2017-06-29 是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县:贞丰县委副书记蒙立胜到龙场镇勇兴煤矿检查指导安全生产工作及复产前安全检查
文  号:  

   6月27日,县委副书记蒙立胜到龙场镇勇兴煤矿进行安全生产指导及复产前安全检查,县安监局、工科局及龙场镇相关负责人陪同。
  蒙立胜一行实地查看了煤矿井口、监控中心等地面重点岗位值守情况和安全生产监控系统,详细了解煤矿产量,企业安全生产投入及隐患排查情况,并组织召开座谈会,听取煤矿企业负责人关于复工复产前准备工作、隐患整改、安全培训等相关情况汇报,龙场镇、县安监局、工科局汇报勇兴煤矿复工复产安全工作开展情况。
  蒙立胜指出,安全是最大的政治,是最大的稳定,各级各部门及各煤矿企业要始终把安全摆在首位,警钟长鸣,各级安监部门和各煤矿要认真按照积极排查、主动治理、超前防范的原则,精心组织安全生产大检查,重点排查各类安全漏洞和隐患,并采取有效措施,对查出的问题和隐患进行治理,坚决把隐患消除在萌芽状态。
  针对下一步安全生产工作,蒙立胜强调,要把责任落实作为安全生产工作的根本保证,切实抓紧抓好;要把隐患排查整治作为抓好安全生产工作的关键环节,扎实深入推进;要把制度建设作为安全生产工作的治本措施,不断创新完善。煤矿要严格按照程序操作,加强对地面环境的治理和井下通风系统、设备的整改。要加强对煤矿业主、管理人员和矿工的培训,强化应急处突演练,不断提高安全生产水平。当前正值汛期,各煤矿企业要加强值班值守,煤矿主要负责人要坚守岗位,留守的安全管理人员要24小时在岗值班,确保汛期安全。
 

扫一扫在手机打开当前页面