首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县:十九大代表钟晶:走进学校宣讲党的十九大精神

索引号:52230011/2017-210630 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017/11/7 10:01:08 作者:贞丰县政府 点击:1792 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210630 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县:十九大代表钟晶:走进学校宣讲党的十九大精神
文  号:  

  11月1日,十九大代表钟晶走进贞丰县龙场镇小学,宣讲党的十九大精神。龙场镇党委班子成员、镇干部职工、全镇中小学教师、老党员参加聆听宣讲。
  宣讲会上,党员代表、教师代表、镇班子成员代表就如何贯彻学习党的十九大精神作了发言。
  钟晶与参会人员一起学习十九大报告。她说,报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
  报告指出,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作;健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育;支持和规范社会力量兴办教育;加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教;办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。
  聆听宣讲后,教师代表们深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将以十九大精神为指引,用新思想新理论武装头脑,办好人民满意的教育。
  龙场中心小学校长徐荣庆说:“今天,我们在学校听取了十九大代表钟晶对十九大精神的宣讲,全校的师生热情高涨,我们争取把学校办得更好,提高教育教学质量,办成人民非常满意的教育。”
  龙场中心小学教师冯国茂说:“我们作为教师,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本,加强师德师风的教育建设,培养高素质的教师队伍,倡导全社会尊师重教,我们要尊重学生身心成长规律,要走进他们的心灵。”