首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县挽澜镇:深入学习贯彻十九大精神 全速推进经济社会跨越发展

索引号:52230011/2017-210871 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017/11/10 8:53:08 作者:贞丰县政府 点击:2332 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210871 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县挽澜镇:深入学习贯彻十九大精神 全速推进经济社会跨越发展
文  号:  
    新时代、新征程。党的十九大为全面建成小康社会构筑了宏伟蓝图,贞丰县挽澜镇认真学习宣传贯彻落实十九大精神,在全镇迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮,全速推进镇域经济社会跨越发展。
  挽澜镇党委委员、组织委员雷旭说:“十九大的胜利召开,为我们今后的发展指明了方向,作为一名基层干部,为祖国的强大感到骄傲,为家乡的发展增添了信心。特别是听了习近平总书记所作的报告,总书记的报告高瞻远瞩、大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进。”
  就如何贯彻落实好十九大精神,挽澜镇结合当前工作实际,明确工作重点。
  “当前我镇主要的工作是认真学习贯彻十九大精神,紧紧围绕脱贫攻坚“四场硬仗”来抓好抓实。第一场硬仗是我镇的通村路和通组路项目建设,第二场硬仗是产业发展,第三场硬仗是实施农村危房改造工作,第四场硬仗是医疗保障。”雷旭说。
  挽澜镇窑上村副主任安顺昌说:“党的十九大是一个历史性的盛会,让人感到激动,振奋、作为一个基层干部,我充满信心,通过学习十九大精神,十九大为我们今后的发展指明了方向,给我们农村发展带来了更好的机遇。”
   挽澜镇拥跃村生态移民搬迁户王仕伦说:“我们最大的理想问题,土地延长了30年,是党对人民的关心,我是十分的高兴,永远的幸福下去。”
  习近平总书记在十九大报告中提出了“交通强国”的宏伟目标。挽澜镇把交通基础设施建设作为当前开展工作的重中之重来抓。目前,挽澜至窑上的通村油路完工通车,打响了十九大以来该镇的开头炮。
  “今年在我镇辖区实施的通村路是6条,17.2公里,涉及5个村,受益群众11350人,贫困人口2860人目前,总体形象进度完成95%,通组路3条,4.1公里,受益群众3548人,贫困人口465人。”雷旭说。
  挽澜镇窑上居委会支部书记刘官礼说:“修路得到党委政府的大力支持和施工单位的加班加点的协作,终于在用两个多月时间完成了窑上的通村油路,这条路完成以后,确实给我们窑上的发展和精准扶贫打下很好的基础。”
  在今后的工作中,挽澜镇将认真学习贯彻落实十九大精神,坚持以产业兴镇为目标,以美丽乡村、小城镇建设为抓手,大干快上,开拓创新,全速推进全镇经济社会实现跨越发展。
  “下一步,挽澜镇将继续认真贯彻好十九大精神,重点围绕抓好特色产业、美丽乡村、小城镇建设、基础设施等方面来开展工作,确保全面实现同步小康。”雷旭说。

扫一扫在手机打开当前页面