首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县召开2017年政法综治干部业务培训暨宣讲十九大精神专题会

索引号:52230011/2017-210873 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017/11/10 8:56:15 作者:贞丰县政府 点击:2419 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210873 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县召开2017年政法综治干部业务培训暨宣讲十九大精神专题会
文  号:  
    11月7日,贞丰县召2017年政法综治干部业务培训会暨宣讲十九大精神专题会。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长梁宇出席会议。
  在会上,梁宇宣讲了党的十九大精神。他指出,综治维稳关系着国家安全、社会稳定、百姓安宁,要把党的十九大精神贯彻落实到政法综治工作当中,坚持全面依法治国,不断深化法制建设,注重长远发展,把学习十九大精神转化为工作动力,严厉打击各类犯罪行为,做好维护社会安全各项工作,确保岁末年初全县社会安定和谐稳定。
  梁宇要求,政法综治干部要具备良好的身体素质,及政策法律法规基本功,要认真理解社会治安管理重要性,同时要注重司法调解工作技巧。要积极开展基础性治理,排除隐患,建好街面巡防、社区村寨防控、单位行业场所防控、区域警戒协作、技术视频防控和网络防控六张网,加强人防、物防、技防、心防,建立健全工作机制,形成条块结合、上下联动、左右配合的工作体系。要立足于服务是基础、管理是手段、国泰民安是终极目标,全力维护社会和谐稳定。
  县委政法委,县维稳办、综治办、610办,及各乡(镇、街道)有关负责人参加会议。