首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

黔西南州贞丰县启动“119消防宣传月”活动

索引号:52230011/2017-210971 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2017/11/13 8:45:47 作者:贞丰县政府 点击:140 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210971 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州贞丰县启动“119消防宣传月”活动
文  号:  
   11月9日,贞丰县“119消防宣传月”宣传活动启动仪式在县城水井湾小区易地扶贫搬迁安置点举行。县委常委、县政法委书记、县公安局局长梁宇出席启动仪式。及县政府办、消防大队全体官兵和易地扶贫搬迁群众参加活动。
  贞丰县消防大队广泛开展消防知识“进机关、进家庭、进社区、进农村、进学校、进企业”等活动,强化消防安全理念根植,推动消防知识入脑入心,让普通群众知消防、会防火、能自救,从根本上减少火灾事故的发生,降低事故的损失。
  贞丰县公安消防大队大队长陈建华说:“为认真贯彻落实党的十九大精神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,今天在贞丰县易地扶贫搬迁点水井湾社区,举行贞丰县119宣传日启动仪式,旨在提升群众消防安全意识和逃生自救能力。”
  启动仪式上,消防大队官兵展示了消防救援器材,现场演示灭火器的使用,并为群众讲解相关消防安全知识。
  贞丰县公安消防大队战斗员冉进波说:“今天是119宣传消防日活动,坚信通过此次活动的开展,更有助于推动消防工作的顺利开展。”
  贞丰县金井湾小区易地扶贫搬迁群众说:“今天公安消防大队到我们小区来搞消防安全宣传活动,通过这次宣传活动,让我们更加了解消防安全的重要性、安全性,非常感谢我们消防大队。”