首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:让废旧资源“变废为宝”

索引号:52230011/2018-216805 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-01-02 12:53 作者:贞丰县政府 点击:1615 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216805 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:让废旧资源“变废为宝”
文  号:  
   贞丰县龙场循环工业园区引进贵州火生宝再生资源有限公司,充分开发利用废料价值,开辟资源利用新空间,将废旧资源“变废为宝”,进行炭黑、钢丝等产品生产,促进产业转型升级。
  贵州火生宝再生资源有限公司创建于2015年1月。公司主要利用回收的废旧轮胎提炼炭黑、钢丝等产品。2017年9月,公司升级改造从河南购置全新“零”排放废旧轮胎提炼生产线,实现“零”排放、高产出、高转化率的目标,改变过去行业原有废旧橡胶物质难分解、难处理的问题。
  贵州贞丰火生宝再生能源副总经理宋晓宏说:“我们已经上了两台设备,调试已经基本上结束了,大概两三天就正常运行了,2018年的3月份我们准备六台设备全部正常运行,年消化废轮胎在2-3万吨,销售收入在1亿左右,对地方财政大概上缴1千万的税收,对地方的用工人数在200人左右。”
  随着汽车工业的发展,越来越多的废旧轮胎形成的“黑色污染”对人们的生活环境造成了严重影响。党的十九大报告就推进绿色发展作出系列部署,生态环境优美、生态经济发达,是绿色发展的目标要求。正是在这样的大背景下,贵州火生宝再生资源有限公司从贞丰的实际出发,立足本地废旧轮胎资源建设了该项目。
  贵州贞丰火生宝再生能源总经理沈仙军说:“这套设备是全封闭、全自动,设备是国内是最先进的,整套流程和程序,全套设备是烧天然气的,烟道经过几道脱硫,出渣口全自动的,渣就是炭黑,炭黑能卖钱,能卖上万块钱不等,炭黑还出口的,对大气没有一点污染,经过环保检合格的,对环境一点没有污染的情况下,包括冷却水都是循环的。”
  近年来,贞丰县积极探索符合县情实际的循环工业发展模式,涌现出了一大批循环经济先进典型企业,让废旧资源“变废为宝”,实现节能环保目的,有力助推了循环工业经济持续发展。
  贞丰县工业园区办协调监督科副科长唐登科说:“我们园区办结合我县脱贫攻坚的实际,对龙场循环工业园区十家企业进行升级改造,达到了产品循环利用,节能环保的目的,到目前为止,整个园区实现产值8.6亿,税收1.6亿,带动就业人员三千余人。”

扫一扫在手机打开当前页面