首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰开展全民健身“走进新时代.徒步迎新春”活动

索引号:52230011/2018-216808 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-01-02 13:05 作者:贞丰县政府 点击:1880 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216808 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰开展全民健身“走进新时代.徒步迎新春”活动
文  号:  
    为喜迎新年,推动全县体育事业与全县经济社会协调发展,1月1日,贞丰县开展了全民健身“走进新时代.徒步迎新春”活动,数千名徒步爱好者共同参与。县委副书记蒙立胜,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,县人大常委会副主任、县总工会主席雷启才,县政协副主席黄桂荣,中铁八局三公司党委委员、总会计师胡永乐,黔西南鑫达房地产开发有限公司负责人,贵州省丁丁户外有限公司负责人等出席活动。
  县委副书记蒙立胜宣布2018贞丰县全民健身“走进新时代 徒步迎新春”活动正式启动。
  在活动开幕式上,潘吉友致辞说,近年来,全县上下认真贯彻落实全民健身计划,努力构建全民健身服务体系,健身场地、健身路径、健身组织、健身项目都得到了快速发展。希望广大干部群众本着“传递文明、传递健康、传递快乐”的理念,积极参与、持之以恒,将健身运动进行到底。
  这次全民健身徒步走活动,吸引了来自全县和外来游客共3500多名徒步爱好者参与。本次活动路程全长约9公里,参与徒步走选手从湾丘隧道口出发,穿过湾丘至黄腊田隧道沿着岩鱼路口、古城大西门、阁楼、桂花街等,迈着矫健的步伐向终点前进。
  湖南徒步爱好者 舒桃英、吴金娥说:“今天是2018年的头一天,我们是湖南的,到贞丰县参加这个徒步,非常高兴。”
  经过近两小时的徒步路程,徒步爱好者陆续到达丰茂广场终点。在采访过程中,参加徒步活动的爱好者纷纷表达出了自己的新年愿景。
  徒步爱好者周萍说:“今天是2018年的第一天,2018年元旦,我们非常开心的参加了贞丰县组织的这次徒步活动,回望我们2017年也收获很多,作为教师的我很有安全感和幸福感,通过这次活动增强了我们的体质,我运动我快乐。”
  徒步爱好者罗忠丽说:“因为今年是2018年嘛,我在这里祝大家新年快乐,参加这个徒步活动,就是特别兴奋,能跟大家一起走了这么一大段路,走这个隧道,今天是开通第一次走,特别特别的开心,还有我觉得那么多人在一起真的很不容易。”
  此次活动的举办标志着贞丰县体育事业和经济发展的前景,也是让全县人民感受到贞丰的新变化、新征程,向着美好的生活前进。
  徒步爱好者丁丁说:“今天贞丰举行了3500人同时穿越时光隧道的徒步活动,让我们贞丰人以一种健康快乐的方式去度过这个元旦,走进新时代,所以非常有意义。习近平总书记在新年贺词里面说,美好幸福的生活都是要靠我们双手去创造的,所以我们徒步人以另外的一种方式去迎接我们的元旦,创造我们的美好生活。”

扫一扫在手机打开当前页面