首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰南城易地扶贫搬迁安置区:快马加鞭筑新巢 跑出新年加速度

索引号:52230011/2018-216982 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-01-04 10:31 作者:贞丰县政府 点击:1620 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216982 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰南城易地扶贫搬迁安置区:快马加鞭筑新巢 跑出新年加速度
文  号:  
    贞丰县南城易地扶贫搬迁安置区,由黔西南鑫达房地产开发有限公司承建,自开工建设以来就以高速度和高质量稳步推进,新年伊始,公司快马加鞭,为让搬迁户早日入住,跑出新年加速度。
  在项目现场,一栋栋高楼拔地而起,三个半月的时间,26栋易地扶贫搬迁安置房就呈现在人们眼前,项目建设中,施工方除强有力的管理和较好的技术外,不分白天黑夜施工,实行轮班制度,确保民心工程早日投入使用。
  湖南省宇泰建筑工程有限公司贞丰分公司负责人李智军说:“我们这个项目有这么快的进度,都是时间推出来的,那么时间就是白天和黑夜,交替进行的。”
  鑫达地产工程部现场测量人员姚仟白天主要负责现场测量,晚上的时候还要陪同验钢筋、查安全等工作,谈起工作他坦言,多付出一点时间,就可以让搬迁户早点入住。
  鑫达地产工程部现场测量人员姚仟说:“我们白天就是放坐标点,放地下室和楼层的控制点,在晚上的话陪工程师,鑫达的还有宇泰的去验钢筋,验模板,还有查晚上的安全。”
  当然,快速的工期还有较高的质量保证,整个项目采用三检制度,一个工序完成后,首先通过班组自检,自检合格后,上报项目部、监理部、工程部,由三方共同验收,通过三方验收合格后才能进入下一道工序。在施工现场,宇泰建筑工程有限公司贞丰分公司负责人李智军在对现场进行一番巡视后,就参与了三方的验收工作,对建筑钢筋进行验收。
  截止目前,已有105户易地扶贫搬迁户入住南城安置区,来自白层镇常年在外打工的董兴敏,她感叹,此次搬迁快速,搬进来后有宜居的环境,有便捷的购物场所和就医、就学、就业等保障,心里十分高兴。
  白层镇搬迁群众董兴敏说:“我们也是在外面打工嘛,今年也是准备回来起房子,然后回来政府建了房子叫我们搬迁,我们就搬过来了,看这里房子还可以,反正哪样都好,比家里老家方便,做什么之类的、买吃的都是比较方便的,小孩子到这里来都很高兴。”
  新年伊始,南城安置区建设将在原来的速度上快马加鞭,保质保量,整个项目预计2018年3月底全部建成并投入使用,便民利民的同时,将打造贞丰城市靓丽名片。
  “我公司承建的这个项目是民心工程,我们在质量上要让老百姓安安心心的,所以在质量方面我们要按照国家的规范,设计要求去完成,让老百姓放心、安心的入住。”李智军说。
   据了解,截至目前,已建好26栋易地扶贫搬迁安置房,可安置两千多户易地扶贫搬迁户。

扫一扫在手机打开当前页面