首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:打通组组通 开出幸福花 结出致富果

索引号:52230011/2018-216983 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/1/4 10:35:07 作者:贞丰县政府 点击:3501 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216983 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:打通组组通 开出幸福花 结出致富果
文  号:  
    随着各个项目的陆续收官,贞丰县组组通公路已经凸显出它的经济效益和社会效益,着实让全县广大群众享受到出入便捷带来的幸福感和获得感。
    在贞丰县连环乡屯上村兴隆组,当地的干部群众节日里手拉手围起同心园,载歌载舞共同庆祝2.6公里的组组通公路开通。就在这个时节,当地的生姜丰产上市,借助组组通,外地的客商第一时间就来到村里收购生姜。    
  生姜收购商梁兴洪说:“现在老百姓打个电话说有货,我们马上进来收购,并且给他们最优惠的价格。像前面两三年我们想进来一次不容易,要晴三到五天才能进来收购,现在修了路非常方便。”
  姜农谭仕凯说:“前几年路不通的时候,要背五六公里,路很烂,老百姓相当吃力。现在路通了以后,老板到家门口来收,比较方便,价格也比较好。”
  2017年,贞丰县共实施组组通工程282.389公里,覆盖169个村民组,总投资1.6个亿。截止2017年12月29日,工程已经全部竣工。
  贞丰县县委常委、副县长李正渊说:“组组通建成之后,经我们初步统计,2018年将退耕20万亩,实施精果林蔬菜10万亩左右,发展养猪6万头左右,将覆盖我们10万人,覆盖3万个贫困人口,人均可增加两千到三千元左右。组组通将成为我们老百姓脱贫致富的致富路,党和政府与广大人民群众的连心路。”

扫一扫在手机打开当前页面