首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:一老人被车碾压受伤 城管援手暖心相救

索引号:52230011/2018-217238 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/1/9 8:40:04 作者:贞丰县政府 点击:3402 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217238 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:一老人被车碾压受伤 城管援手暖心相救
文  号:  
    近日,县城花牌坊附近发生一起交通事故,事发当天恰逢县城赶集天,一个老人在行走时被一辆正在行驶的越野车碾压脚部,正在巡逻的城管队员发现后,及时将老人送到医院救治,在寒冷的冬天上演了暖心一幕。  事发当天,贞丰县3名城管队员巡逻到花牌坊附近时,看见人群围在一起,只见一老人坐在地上,脚还在流着血。
  由于事发当天是赶集天,急救车进不来,城管队员当即把受伤老人抬上城管执法车,将老人及时送往县人民医院救治。
  贞丰县城管局执法大队机动中队中队长李红波说:“看见一个老人坐在地下,我就立马打电话向我们队长汇报,又叫队员打电话给交警队的和120的,然后那天车子又有点堵,120的车子进不来,我们又跟着送这个老人去医院里。”
  接到城管队员的报警电话,县交警大队事故中队干警迅速赶到现场调查事发原因。
  贞丰县交警大队事故中队干警郭凤宇说:“接到该警之后,我们迅速处理,组织警力,然后赶往现场,到达现场之后,伤者被人撞到了,我们立即对事故车辆扣押,目前事故原因正在调查之中。”
  事后,城管大队相关负责人和队员还一起到医院看望受伤老人,详细了解老人的伤情,老人名叫江国云,今年62岁,四川人,在贞丰县务工。
  受伤老人江国云说:“我感谢那天我出事的时候城管人员,在那个时候他们看到这个情况,把我及时送到医院,找120来,车又进来不到,后来他们又想办法找车把我送到了医院。”
  据了解,江国云老人右脚第四指和第三指掌骨骨折,当天就在县医院做了手术,于1月3日当天,江国云已从县医院转院到当地一家骨科医院观察治疗。
  贞丰县坎贝尔医院医生王佑胜说:“江国云是2018年元月1日入院的,入院当天做了一个急症手术,现在患者的病情基本上平稳,骨折愈合情况根据每个月复查的片子来确定骨折的愈合情况,其他伤口还可以。”

扫一扫在手机打开当前页面