首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:村村通客运全覆盖惠及广大群众

索引号:52230011/2018-217241 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/1/9 8:49:06 作者:贞丰县政府 点击:4744 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217241 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:村村通客运全覆盖惠及广大群众
文  号:  
    贞丰县强力推进村村通客运工作,截止2017年,全县159个建制村客运通全覆盖,其中25个村通过电话预约方式实现通达,切实解决了全县群众出行需求。
  又是一年寒假时,贞丰三中学生余明燕来到县城汽车站,和往年的假期不一样,她不用再等一天一班的客车,也不用再联系面包车或摩托车。直接坐上贞丰经小屯至水银洞的班车,20分钟后汽车到达小屯镇纳秧村晒山组老家。余明燕告诉记者,这在以前是不可能的事,以前等车要等两三个小时甚至更长时间,既不安全,也不方便。
  贞丰三中学生余明燕说:“在以前的话我们出行要乘坐面包车、摩托车、私家车,存在的安全隐患比较大,现在村村通客运后,乘车时间减少了,也减少了很多安全隐患。”
  就在余明燕刚下车,客运车司机李锦辉就接到了约车的电话。他告诉记者,他即将到离这里6公里左右的尾洒去接客人。因为现在交通方便了,农村客运班车的费用也很合理,既方便了群众出行,也给客运班车带来了收益。
  贞丰至水银洞客车司机李锦辉说:“由于公路好了,我们车辆的班次增加了,老百姓出行方便,不用在坐黑面包车,客源多了,也给我们增加了收入。”
  截止2017年底,贞丰县村村通公路共建设完成1449.899公里,组组通公路建设完成283.468公里,为全县村村通客运工作打下坚实基础。2017年,贞丰县开展农村道路旅客运输班线通行条件审核,并对农村客运道路安全通行条件及客运车辆安全、沿线公路安全设施、安全标识和车辆停靠点进行安全评估,因地制宜,采取电话预约和客运班线覆盖的方式开通,实现了全县所有行政村全部通达。
  贞丰县道路运输局工作员王修权说:“通过进一步的摸排核实之后,组织了安监、交通及涉及的相关乡镇等部门对这25个未通达行政村的道路进行了联合审核评估,通过一系列的举措,在今年圆满完成了村村通客运工作,覆盖率达到了百分之百。”
  当前,春节将至,贞丰县还采取强有力的措施,严厉打击非法营运车辆,维护农村客运车辆权益,确保群众出行安全便捷。
  贞丰县道路运输局王宴勇说:“春节将至,我们将24小时严格值班,就今年为止,我局查处非法载客车辆,其中面包车载客143起,外籍大客车入境10起,网约车10起等,在今后我们还会加大打击力度。” 

扫一扫在手机打开当前页面