首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:寒潮来袭 多部门联动抗凝冻保民生

索引号:52230011/2018-219414 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/1/31 11:21:34 作者:贞丰县政府 点击:3480 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219414 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:寒潮来袭 多部门联动抗凝冻保民生
文  号:  
    近日,寒潮来袭,县气象局、交警大队等多部门联动抗凝冻保民生。
  贞丰县迎来入冬以来最低气温天气,长田、小屯、平街等七个海拔较高的乡镇气温达到了零摄氏度以下,为了应对寒潮来袭,贞丰县气象、交警等部门及时响应,采取应对措施确保群众出行和生产生活有序进行。
  在贞丰县气象局,全体干部职工正在学习全省气象专题分析会议,掌握全县近日天气动向。近日持续的低温过程,县气象局通过短信、微信公共平台等渠道,及时发布最新气象信息,让群众第一时间掌握气象动态,确保出行安全。
  贞丰县气象局副局长孙恒鸿说:“从1月24日开始,受寒潮天气影响,我县出现了大范围强降温天气过程,为贯彻落实好省州县各级党委、政府抗凝冻紧急电视电话会议精神和保民生、保道路交通安全等相关工作部署,我局成立了抗凝冻天气气象服务领导小组,加强24小时值守、值班纪律,启动应急预案,密切监测气象变化要素,及时发布各类气象预报、预警和低温凝冻信息。”
  县交警大队组织各乡(镇、街道)交警中队和全体干警,对易结冰凝冻的乡镇和路段加强巡逻管控和检查,对高海拔乡镇加强巡逻管控,确保道路交通顺畅有序。
  贞丰县交警大队民警杨波说:“近期我县出现凝冻天气,路面湿滑,县交警大队设立多处临时查车卡点,对过往车辆进行盘查,并提醒驾驶员注意安全驾驶,同时,各乡镇中队也在辖区内开展道路隐患排查工作,组织警力加强对长田、北盘江、平街、龙场、小屯等辖区易凝冻路段巡逻管控,确保我县道路交通抗凝冻保畅工作取得成效,预防各类交通事故发生。”
  根据最新气象部门资料分析,我县的低温过程将持续,部分乡镇已经出现了道路结冰现象,县相关部门已经采取应急预案,加强了巡查和监测,对易结冰重点路段采取了预防性撒盐措施。
  贞丰县气象局副局长孙恒鸿说:“经监测,1月29日10时,我县中部以北有七个乡镇气温在零摄氏度以下,长田、小屯等部分地势较高路段出现道路结冰,通过最新气象资料分析预测,未来一周还有新一轮冷空气补充影响。”

扫一扫在手机打开当前页面