首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

州督查组到贞丰开展春节前保障农民工工资支付专项督查工作

索引号:52230011/2018-219513 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-02-01 09:34 作者:贞丰县政府 点击:3686 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219513 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  州督查组到贞丰开展春节前保障农民工工资支付专项督查工作
文  号:  
    1月29日,由州住建局、安监局、水务局等相关部门领导组成的督察组到贞丰开展第二次春节前保障农民工工资支付工作专项督查工作,并到七星水库灌溉工程督察农民工工资发放情况。督查组通过召开座谈会及实地走访等形式开展督查工作。县人民政府副县长钟代刚,县人社局、住建局、水务局相关负责人以及工程项目部负责人参加座谈会。
  在汇报会上,钟代刚对农民工工资发放情况进行汇报。县直各相关单位负责人做补充汇报。近年来,贞丰县高度重视农民工工资支付工作,坚持以维护劳动者合法权益为宗旨,以构建和谐稳定劳动关系为目标,加强组织领导,注重部门联动,强化政策宣传和舆论引导,不断加大执法力度,深入开展农民工工资清欠专项整治行动。
  听取汇报后,督查组对我县农民工工资清欠工作给予了充分肯定,并对农民工清欠工作办法和采取措施提出了很好的意见,为我县今后农民工工资清欠工作提供了遵循、指明了方向。督查组希望各单位要高度重视,积极主动,切实履行职责,对各建筑项目的工资支付情况进行清理,督促施工企业及时足额发放农民工工资;要积极配合,利用机制,从源头上杜绝欠薪问题,切实维护好农民工的合法权益,实现春节前农民工工资基本无拖欠的目标。

扫一扫在手机打开当前页面