首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

邓家富到白层开展慰问和调研

索引号:52230011/2018-220086 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-02-07 16:28 作者:贞丰县政府 点击:1566 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220086 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  邓家富到白层开展慰问和调研
文  号:  
   2月5日,州人大常委会主任邓家富到贞丰县白层镇开展春节慰问和脱贫攻坚工作调研。州人大办、州农委、州交通局有关负责人,贞丰县人大常委会主任段棚等参加慰问和调研。
  邓家富先后走访慰问了兴农村、坝桥村6户贫困户,为他们送去慰问金,棉衣、棉被等过冬物资,详细了解贫困群众的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的带领下,相关部门帮扶下,因地制宜,大力发展产业,早日实现脱贫。
  在坝桥村委活动室,邓家富认真听取白层镇党委、兴农村、坝桥村村支两委汇报镇、村基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,了解脱贫攻坚工作、产业发展、基础设施建设等推进情况。
  听取汇报后,邓家富对白层镇围绕基础设施建设、产业发展带动群众脱贫增收所取得的成效表示肯定。邓家富要求,白层镇要抢抓乡村振兴战略机遇,内争外引项目支持,加快美丽乡村建设步伐;加大基础设施建设投入力度,围绕水电路、通讯等基础设施建设,通过基础设施建设覆盖,加快群众脱贫步伐;强化村级自我管理建设和教育引导,激发群众内生动力,制定村规民约,因地制宜布局相关产业;紧盯“两江一河”精品水果带发展,谋划火龙果、百香果等脱贫产业,通过产业带动群众实现增收;围绕贞丰“一县一业”糯食产业规划,着力打造相关配套香料、肉类配套产业,借势发力,围绕群众收入提升这一目标,让群众通过基础设施建设、产业发展等多种渠道实现增收脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面