首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县沙坪镇尾俄村组织中国黄金集团援建挖机项目分红暨中国黄金集团新建砂仁烘干扶贫项目开工

索引号:52230011/2018-220107 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-02-07 17:22 作者:贞丰县政府 点击:1645 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220107 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县沙坪镇尾俄村组织中国黄金集团援建挖机项目分红暨中国黄金集团新建砂仁烘干扶贫项目开工
文  号:  
     2月6日,贞丰县沙坪镇尾俄村组织中国黄金集团援建挖机项目分红仪式,及中国黄金集团2018年援建第一个扶贫项目尾俄村诚心惠民砂仁烘干项目开工仪式,贞丰县县委常委、副县长卢赤坤;县人大主任雷启才;县政协主席韦昌荣以及中国黄金集团旗下锦丰矿业有限公司杜总一行出席。
    沙坪镇尾俄村挖机项目于2017年10月份实施以来,历时3个月时间,创造经济收益5万余元,除去运行维护费用,及村集体壮大资金外,村集体会议研究决定将余下的2万余元用于2017年脱贫21户的分红,帮助巩固扶贫成果。
    尾俄村支部书记说:中国黄金集团投入资金实施的挖机项目非常好,才实施了2个多月就可以实现贫困户600元到3000元不等的分红,按照这样的发展思路,2018年底,就可以实现我们村余下40几户每户5000元的分红。今年,在县领导的关心下,中国黄金集团继续投入30余万元帮助我们建设砂仁烘干项目,帮助我们打造“一村一业”砂仁深加工,这给了我们实现2018年脱贫攻坚的信心和勇气,我们一定“撸起袖子”加油干。
    贞丰县环保局选派沙坪镇尾俄村第一书记徐良金说:我们沙坪镇尾俄村砂仁烘干项目占地900余平方米,计划建成烘烤房1栋,库房1栋,砂仁深加工及包装车间1栋,项目的建成可以解决尾俄村及周边6个村寨的砂仁销路问题,我们致力于打造沙坪自己的砂仁品牌,形成线上、线下和订单销售模式,全体推进砂仁产业的发展,和本村贫困农户的劳动致富。
    最后,贞丰县县委常委、副县长卢赤坤同志,宣布沙坪镇尾俄村诚心惠民砂仁烘干项目开工。
 

扫一扫在手机打开当前页面