首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县城乡综合规划审查委员会第一次会议暨2018年第一次项目审查会召开

索引号:52230011/2018-220461 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-02-11 15:06 作者:贞丰县政府 点击:912 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220461 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县城乡综合规划审查委员会第一次会议暨2018年第一次项目审查会召开
文  号:  
    2月7日,贞丰县城乡综合规划审查委员会第一次会议暨2018年第一次项目审查会召开。县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会副主任卓国虎出席。县住建、发改、交通等相关单位负责人参加会议。
  针对贞丰县白腊片区特色教育小镇策划方案。陈湘飚强调,教育特色小镇的打造,不仅有助于我县教育事业的发展,更是一件惠及民生的大好事,在全省范围内也属于较为先进的理念。要进一步优化设计方案,以打造教育经济,形成职业教育产业为目标,立足实际,做好定位,充分考虑当前和以后教育资源的容量,算好经济账。要认真研究好相关政策法规,围绕政策中关于乡村振兴战略、特色小镇发展等内容做文章,策划方案要融入相关配套服务项目和产业项目,以市场为导向,考虑好融资方式和融资来源,切实做大做强特色教育小镇。
  郑梦英要求,特色教育小镇策划方案要与我县城市总规相结合起来,立足当前实际,适度超前,尤其要研究和分析好方案的可行性,实实在在具备可操作性。方案设计要充分考虑市场因素,算好经济账,提供相对科学合理的融资途径,使策划方案更符合贞丰的发展实际。
  会议审查了贞丰县白腊片区特色教育小镇策划、贞丰县县域村庄规划建设、贞丰县2018扶贫搬迁项目北盘江镇安置点方案设计等。听取各规划项目设计方汇报相关设计内容。

扫一扫在手机打开当前页面