首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

省委常委、省委组织部部长李邑飞到贞丰县鲁容乡落烟村开展扶贫慰问调研

索引号:52230011/2018-220466 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/2/11 15:28:40 作者:贞丰县政府 点击:603 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220466 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委常委、省委组织部部长李邑飞到贞丰县鲁容乡落烟村开展扶贫慰问调研
文  号:  

    2月8日上午,省委常委、省委组织部部长李邑飞到贞丰县鲁容乡落烟村开展扶贫慰问调研活动,他强调:要增强斗志,集中精力,打好脱贫攻坚“产业”主攻仗,让老百姓早日脱贫致富奔小康。
    李邑飞深入贫困党员潘吉文,贫困户潘吉方、潘吉才以及老党员韦廷吉等群众家中,了解他们的生产生活情况,向他们致以新春的问候和祝福。  
    在贫困党员潘吉文家,得知潘吉文正在发展李子种植,李邑飞给予充分肯定并鼓励他抓住脱贫攻坚中的好机遇,利用好相关扶贫政策,继续搞好产业发展。当了解到潘吉文儿子及儿媳妇都在外务工时,李邑飞询问了他们医疗保障和社会保障情况,鼓励他们在务工过程中要学好技术,增加收入。李邑飞还鼓励潘吉文一家要重视孩子的教育,多给予孩子关心和鼓励,让孩子茁壮成长,更好成材。
    在贫困群众潘吉才家,李邑飞鼓励他搞好生产,利用扶贫政策,依托合作社,与干部群众一起搞好李子种植,勤劳致富。  
    调研慰问中,李邑飞集中慰问了扶贫干部、驻村干部、村干部,要求大家认真分析当前脱贫攻坚形势,作好调研,结合本地实际,搞好产业结构调整。李邑飞说,今年脱贫攻坚主攻仗是“产业”,鲁容乡要抓好目前已在实施的李子、百香果、芒果产业,在产业基础还很薄弱阶段,要积极寻求对接大农业龙头企业来帮助带动,建立产、供、销一体化产业链,打响地方特色产业品牌,走向全省、全国市场;目前,产业发展还处于“产业源头”期,因此,需要完善“利益联结机制”,力争在产业前期投入完成后,靠村集体、合作社、龙头企业等平台运转产生的收益来增加老百姓的收入;要聚焦李子、百香果、芒果产业来增收致富,要保证质量、树立品牌,让利群众,反哺平台公司。
    李邑飞强调,要充分调动群众脱贫致富的主动性和积极性,让群众积极参与到前期产业的投入中、基础设施建设的过程中,要做到产业发展全覆盖、群众技能培训提高全覆盖,建立起贫困群众稳定可持续的收入机制、稳定可持续的技能提升机制、稳定可持续的报酬增长机制;各级干部要增强斗志,集中精力,围绕产业发展,坚决打好今年脱贫攻坚“产业”主攻仗,让老百姓早日脱贫致富奔小康。   
    省委组织部机关党委书记范永海参加慰问和调研,县委书记陈湘飚,县委常委、县组织部部长陈磊,县委常委、县人民政府副县长王强、郑锐等领导陪同慰问和调研。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面