首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【脱贫攻坚 春风行动】贞丰:调整农业产业结构 抢抓春耕生产助增收

索引号:52230011/2018-221666 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-03-08 09:06 作者:贞丰县政府 点击:774 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221666 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【脱贫攻坚 春风行动】贞丰:调整农业产业结构 抢抓春耕生产助增收
文  号:  
    一年之计在于春,时下正是春耕春种的好时节,贞丰县永丰街道积极调整农业产业结构,大力发展早熟蔬菜和经果林种植,带动当地群众通过调整农业产业结构实现增收。
  连日来,在永丰街道七星湖社区的田间地头,许多村民采摘成熟的蔬菜,到市场上销售。七星湖社区的彭小娇告诉记者,由于现在新鲜蔬菜较少,他们种植的早熟蔬菜上市价格十分喜人。
  七星湖社区村民彭小娇说:“这个菜年前的时候就种,太阳好。天气好了,就长得比较快。”
  多年以来,七星湖社区的群众都有种植早熟玉米、早熟蔬菜的习惯。在下纳马组的田间地头,村民们忙着为早熟玉米除草浇水,一片忙碌的景象。得益于良好交通区位和水源优势,该社区种植的早熟玉米5月份便可上市进行销售。
  七星湖社区村民杨盛娥说:“春天来了,这两天,我们家家户户都在种早熟的玉米、蔬菜。卖得价格高,一亩达到三千到五千左右。”
  在春耕生产中,永丰街道结合乡村振兴战略,积极调整农业产业结构,今年永丰街道调减玉米种植8000亩,发展早熟蔬菜3000亩,经果林5000亩,通过农业结构调整让群众得到更多的收益。
  永丰街道人大工委主任卢启胜说:“七星湖社区蔬菜种植了将近2000亩,一亩的产值在以前的基础上要提高50%至70%的,通过这个特色发展,主要是让老百姓转变观念,多挣钱,腰包鼓起来。”

扫一扫在手机打开当前页面