首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

省委宣传部常务副部长徐静率调研组到贞丰开展文化旅游产业发展调研

索引号:52230011/2018-221837 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-03-12 09:24 作者:贞丰县政府 点击:864 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221837 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委宣传部常务副部长徐静率调研组到贞丰开展文化旅游产业发展调研
文  号:  

    3月8日,省委宣传部常务副部长徐静率调研组到贞丰开展文化旅游产业发展工作调研。州人民政府副州长黄曼,县委书记陈湘飚,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,及省州相关部门负责人陪同。
  徐静一行首先来到文昌宫红军修养连宿营旧址进行实地调研,认真听取了相关部门负责人汇报和解说员讲解。徐静说,文昌宫红色文化遗存丰富,具备发展红色文化旅游产业历史意义,要深度挖掘开发贞丰县内的红色文化资源,高标准、高质量推进红色旅游景区建设,让游客在观光旅游的同时接受爱国主义教育。
  随后,徐静一行到者相纳孔美丽乡村、三岔河国际露营基地、者相土布小镇进行实地调研。每到一处,调研组都与相关部门负责人亲切交谈,详细了解各景区景点基本情况。在纳孔美丽乡村,主要是了解打造集风情、风光、休闲、餐饮、户外、摄影为一体的“旅游+扶贫”示范村情况;在三岔河国际露营基地,主要是了解按照国际化标准进行建设,为游客提供帐篷露营、房车露营等现代山地露营服务项目等情况;在者相土布小镇,主要是了解以“文化立本,土布产业品牌化”为发展方向,通过旅游产业发展平台,推广土布产品及布依族服饰,宣传土布及布依族文化,进而形成“中国土布特色旅游小镇”“中国土布交易中心”“中国手工布艺城”三位一体的产业集群,带动贞丰的原住民就业及创业等情况。
  通过实地调研后,调研组指出,贞丰县充分发挥了得天独厚的历史文化资源,同时,希望再进一步加大力度,做好文化和旅游产业发展,做好优秀文化的传承弘扬工作,全力建设打造成为全国知名旅游目的地,助推全县文化旅游产业繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页面