首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰召开2018年古城项目建设推进会

索引号:52230011/2018-221968 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-03-13 10:20 作者:贞丰县政府 点击:1875 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221968 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰召开2018年古城项目建设推进会
文  号:  
   3月9日,贞丰县召开2018年古城项目建设推进会。县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英,县人大常委会主任段棚,县政府副县长钟代刚,县政协副主席、永丰街道党工委书记窦万文出席。县直相关单位负责人参加会议。
    陈湘飚要求,古城建设要按照规划好的项目审定,规划设计内容、古城历史,及现有建筑的实际修复建设,在建设中要做好消防安全;在三期项目建设中,要按照建设程序完善手续,严格执行项目的制度管理,项目投入使用后,要成立专门的管理部门和公司,针对古城进行管理和保护。要把责任落实到位,永丰街道和涉及的相关部门要履行好自身职责。
  郑梦英要求,要加快建设,注重对布依古城文化遗产的保护和保留,加强基础设施完善;要把古城建设成一个特色的旅游胜地,完善基础设施和配套设施,积极组织古城商铺营业,让游客到贞丰有吃、有住、有游、有购的场所,同时要加大特色文化产业建设,着力打造具有中国布依特色古城,推动贞丰历史文化街区保护与建设,进一步完善县城城市配套功能,发展贞丰古城文化旅游,提升贞丰对外开放形象。
  段棚主持会议。钟代刚、窦万文分别汇报古城建设情况及建设中遇到的问题和困难。县直相关部门和单位负责人作补充发言。

扫一扫在手机打开当前页面