首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰2018年苗族走亲节紧锣密鼓筹备中

索引号:52230011/2018-222013 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-03-14 09:00 作者:贞丰县政府 点击:1534 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222013 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰2018年苗族走亲节紧锣密鼓筹备中
文  号:  
   连日来,贞丰县2018年苗族走亲节组委会加紧舞台搭建、舞蹈排练等工作,各项前期筹备工作正在紧锣密鼓进行,活动将于3月17日至19日举行。
  2018年苗族走亲节以“古城神韵·苗家风情·助力脱贫”为主题,届时将邀请省、州苗学会及相关领导、专家,云南、湖南、广西、四川、重庆等外省苗族同胞及省内部分地州市县苗族同胞齐聚贞丰欢度苗族走亲节。目前,舞蹈排练的演员们正在加紧排练,利用夜间进行节目合成,此次苗族走亲节文艺演出活动重点围绕贞丰苗族文化元素打造歌舞节目,让观众感受到贞丰独特的苗族风情。
  贞丰县2018年苗族走亲节策划、舞台导演欧鸥说:“这次的文艺晚会主要以歌舞类的节目为主,主要展现我们苗家儿女的风采,还有我们苗族的非物质文化遗产的一些文化元素,加上从外面邀请了重量级的歌手,还有我们的嘉宾加入我们的这个文艺演出,相信今年我们的二月二走亲节的活动一定很有亮点,还有观赏性。
  在贞丰古城,苗族走亲节活动场地正在加快场平推进速度,工地上机器轰鸣,工人们正在进行场地围栏搭建,舞台搭建工作也即将进行施工。
  贞丰县苗学会会长杨昌贵说:“2018年的二月二走亲节决定在古城举行,主要是推介我们的古城,发展我们旅游业,现在我们的准备工作呢,这个对外面客人都邀请了,对外面的客人各县市的都是22单位,一共22个单位,各组的工作呢,也准备差不多了,排练、食宿、安排我们都联系好了,现在就是我们的场地平整,已经初步平整,等到铺平碾压,这个舞台搭建就在我们古城旁边,从今天他们开始进场,明天开始搭建,16号之前搭好,17号交付使用。”

扫一扫在手机打开当前页面