首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:“组组通”建设助力脱贫攻坚

索引号:52230011/2018-223687 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/4/10 9:12:27 作者:贞丰县政府 点击:4715 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223687 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:“组组通”建设助力脱贫攻坚
文  号:  
   今年以来,贞丰县继续加大投入推进2018年农村“组组通”公路建设项目。全县计划将完成“组组通”项目总数207公里,截止目前已实施70多公里。
  这几天,者相镇平桥村通组路施工现场、小屯乡牛滚凼至坟坝通组路的施工现场,工人们都在砌路基墙,处处一片繁忙景象。全县“组组通”公路建设正在紧密锣鼓的进行中。
  贵州方程建筑总公司组组通负责人韦吉川说:“因为工期紧、任务重,大量投入设备,进行开挖,保证完成任务,保质保量。”
  据了解,在组组通公路建设中,贞丰县科学合理设计,严格按照标准施工,确保公路的质量,同时加大道路管养力度,实行村级养护。
  畅达公司工程部负责人王敬沾说:“施工过程由现场监理和我们这个业主、政府、村民的监督,施工以后,由质检站检测检测合格以后,才进行验收,如果不合格的,该返工的还得返工。”
  要致富,先修路。当前正值春耕春种的大好时节,贞丰县组组通公路项目的实施,为广大农户提供了便捷的交通,同时也把扶贫产业送达到村、组、户,让贫困群众早日走向致富之路。
  尾洒村支书肖光超说:“组组通的项目实施,切实让我们老百姓真正得到实惠,不但修到各家各户,而且把这个路修到我们百亩折耳根种植基地里面去,原来我们折耳根种植是靠人挑马驮,现在我们可以从基地里面,就把折耳根拉到市场去卖。组组通项目的实施,很大的推动了我们种植项目的发展,让我们老百姓真真正正的走向致富的道路。”

扫一扫在手机打开当前页面