首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰“巷诺糯食小镇”项目稳步推进

索引号:52230011/2018-223691 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-04-10 09:16 作者:贞丰县政府 点击:12601 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223691 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰“巷诺糯食小镇”项目稳步推进
文  号:  
    “巷诺糯食小镇”作为贞丰县脱贫攻坚“一县一业”的主导产业项目,自2017年开工建设以来,参建方积极组织人才物力加大投入,全力推进项目建设进度。
    巷诺糯食小镇位于钟家地区域,项目计划总投资4.5亿元,建筑面积17万平方米,目前一工期已经完成4.75万平方。连日来,在项目建设现场,机械轰鸣,施工方正在积极组织机械和人员加班加点施工,项目建设有序推进中。
  糯食集团常务副总经理成振球说:“贞丰项目糯食小镇是贞丰县一县一业脱贫攻坚糯食产业链的其中的一个部分,目前已经完成了一期建设总共15栋,二期工程是今年年底完工,三期工程是2019年年底完工。”
  糯食集团副总经理马贵清说:“我们的2号楼是粽子车间,设备是正式运行,已经调试使用了,3号楼呢,现在也是糯米生产业,正式调试使用,4号楼,姜食品,这个设备已经正式开始启用了。”
  贞丰巷诺糯食小镇项目将布依民族文化、民宿酒店、食品生产、特色产品生产、娱乐互动、建筑、商品等融为一体,项目建成后,可形成一、二、三产联动发展的文化旅游小镇,为贞丰县弘扬美食文化,打造民族糯食品牌,推动县域经济发展打下坚实基础。
  该项目在建设中,参与施工的工人大多都来自当地的易地扶贫搬迁户和精准贫困户,项目建设不仅推动了地方特色产业发展,也为群众脱贫增收拓宽了渠道。
  贞丰县精准贫困户刘德艳说:“我们是精准贫困户,来这个打工还可以,条件各方面还可以,工资有二千多,大概三千来块钱一个月,在这上班离家近,有大事小事还可以回家,很方便。”

扫一扫在手机打开当前页面