首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县龙场镇开展健康徒步暨关爱留守儿童活动

索引号:52230011/2018-223774 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/4/11 9:15:52 作者:贞丰县政府 点击:7697 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223774 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县龙场镇开展健康徒步暨关爱留守儿童活动
文  号:  
    4月9日,龙场镇开展“春暖童心·关爱明天”健康徒步暨关爱留守儿童系列活动。
    一大早,来自当地各退休协会、龙场镇各学校退休教师100多人参加活动,徒步路线从龙场中心小学至龙山阳光蔬菜基地,途中经丰华大道、市白、河家寨最后到达目的地,全程共5.3公里。活动人员在徒步过程中不仅享受了运动的快乐,还参观了城乡的变化。
  退休教师韦正武说:“现在比过去更漂亮,到处都干干净净的,尤其是走到龙山阳光示范园区,正如走到一个仙境一样,里面不仅含有科学的价值,从人文景观各个方面,为发展我们贞丰的旅游事业是一个相当好的示范。”
  活动还组织参观了龙场镇宽舍社区和龙场小学少年宫,并为60名困难留守捐赠书包、文具,发放关爱金6000元。通过活动的开展进一步加大对留守儿童的关爱,同时让退休老同志们发挥余热,老有所为。
  退休老教师、龙场镇关工委老干部陈明俊说:“关爱资助留守儿童,让那些成绩好,家庭又贫困的儿童得到资助,稳定他们的学习生涯,提高他们的学习积极性,同时让他们感受到社会大家庭的温暖,广泛的动员我们的老同志来参加关工委的工作,展现他们的智慧和力量发挥他们的余热,献温暖、献爱心。”

扫一扫在手机打开当前页面