首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县者相镇:万亩花椒产业扶贫示范基地助脱贫

索引号:52230011/2018-223777 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-04-11 09:24 作者:贞丰县政府 点击:8212 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223777 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县者相镇:万亩花椒产业扶贫示范基地助脱贫
文  号:  
    者相镇积极调整农业产业结构,从政策上引导、资金上扶持、技术上指导等多举措发展花椒产业,建设打造万亩花椒基地,为群众脱贫致富打下坚实基础。
  这段时间,者相镇旗上村万亩花椒项目基地中,工人正忙着搭建苗圃遮光棚、装营养杯、种花椒苗等,现场忙碌有序。
  旗上村务工农户潘应珍说:“我们是来这里务工,离我们家里又很近,一个月达到三千多块钱的工钱,又能这学到技术。”
  者相镇万亩花椒产业扶贫示范基地的建设,涉及农户1280户5600多人,其中,精准贫困户580户2252人。
  贵州裕丰登农业发展有限公司项目经理王浩成说:“我们目前已经流转土地七千亩,种植面积五千亩,育苗两百亩,可以解决一千多个劳务岗位,带动两百多户贫困户脱贫。”
  该项目主要采取公司+合作社+农户+基地的模式,投产后每亩年产值可达3-5万元,项目区内群众可通过土地流转、劳务、土地荒山入股等方式增加收入,同时项目区安排的国家重点工程退耕还林、荒山造林、珠防工程等也可以增加农民收入。
  者相镇旗上村村支书常亮说:“可以带动这个地方的老百姓脱贫致富。我们老百姓到这个地方来务工,一般的务工人员每个月有两千多的收入,管理人员有三千多的收入。”

扫一扫在手机打开当前页面