首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

挽澜镇:千亩脱毒马铃薯丰产上市价格遇冷

索引号:52230011/2018-223924 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-04-13 08:41 作者:贞丰县政府 点击:15620 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223924 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  挽澜镇:千亩脱毒马铃薯丰产上市价格遇冷
文  号:  
    时下,挽澜镇1300亩脱毒马铃薯丰产上市,预计产量达2000吨,但由于近期马铃薯价格持续走低,农户盼找到好的销路实现丰产丰收。
  四月的挽澜镇兴农村大坝里一片绿色,田间地头随处可看见群众采收马铃薯的场景。
  种植马铃薯在挽澜镇有多年的历史,劳动力投入少、种植简单、群众种植积极性高,已成为该镇小季主要农作物。当地马铃薯皮薄口感好,淀粉含量高,往年都很受消费者青睐。
  挽澜镇兴农村村支书王建恒说:“现在长势很好,每一亩产出3000多斤,现在都要开始开挖了,对于市场这一块确实有点焦急,因为市场的价格有点低。”
  目前挽澜镇5个村种植脱毒马铃薯,亩产达3000斤左右,今年65岁的村民罗忠辉种植马铃薯多年,尽管价格低,但是进入丰产期,他们一家人也在忙着采收。
  挽澜镇兴农村马铃薯种植户罗忠辉说:“今年我家种的大概是25亩左右,产量可能是收到7万来斤,但是价格太低了,这个价格最大的卖到1块钱斤,像鸡蛋这种大的卖5--6角一斤。”
  挽澜镇兴农村村支书王建恒说:“现在的农户种出来的马铃薯收入有点不理想,希望各部门能帮我们找到好销路。”
  为拓宽市场销路,连日来,挽澜镇镇村干部深入田间地头,共同商量谋划出路,争取让群众在丰产的同时实现增收。
  挽澜镇人大主席吕旭说:“目前马铃薯市场非常低迷,马铃薯销售很不理想,政府采取以下几点措施,一是积极与本地的批发市场客商进行对接,二是加大政策宣传,动员老百姓及时的采收减少老百姓的损失,三是通过各级媒体向外界宣传,希望通过宣传外地的客商到挽澜镇来,来联系马铃薯的销售,让老百姓丰产的同时实现丰收。”

扫一扫在手机打开当前页面