首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县者相第二中学项目建设稳步推进

索引号:52230011/2018-223926 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018/4/13 8:45:19 作者:贞丰县政府 点击:14959 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223926 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县者相第二中学项目建设稳步推进
文  号:  
    贞丰县者相镇第二中学建设项目自建设以来,参建单位倒排工期强力推进,确保项目如期建成投用,让易地扶贫搬迁群众子女早日享受便捷、优质教育。 
    连日来,在者相第二中学项目施工现场,机械轰鸣,200多名工人正紧张有序进行施工,项目建设如火如荼进行。该项目总投资1.1亿元,占地面积150亩,目前,已基本完成两栋教学楼建设,其他建筑正在加紧施工建设中,各施工单位协同配合,全力加快项目建设进度。
  施工单位负责人李波说:“工程里面含有教职工宿舍1栋,学生公寓3栋 ,教学楼4栋,公用澡堂1栋食堂1栋,还有基础设施用房1栋,还有篮球场7个,足球场1个,工程已完工了40%左右,我们为了保证工期,现在日夜加班,争取在预定时间完成工程,交付使用。  ”
  在加快推进项目的同时,监理方严格把好质量关,确保项目保质保量投入使用。 
  现场监理代表洪学志说:“我们通过监理规范,根据监理规范来对整个项目进行质量、安全、进度、成本进行了一系列的控制,就现在来说,主要是主体结构,主体结构我们主要是通过旁站、巡视、检测取样等对他的材料,施工质量、施工过程进行了管控。”
  者相镇第二中学项目工程毗邻者相镇易地扶贫安置点土布小镇,地处者相镇中心位置,交通便利,建成后将解决1800名学生的就学问题,让周边搬迁群众子女能够享受更便捷的教育,保障搬迁群众住得更安心。
  者相镇副镇长韦正军说:“为了解决易地扶贫搬迁子女就学难的问题,者相镇筹资1.1个亿,建设第二初级中学,学校在我们易地扶贫搬迁的中心区域,交通便利,环境优美,建成以后让我们搬迁子女可以在这里安心、放心、开心的就学。”

扫一扫在手机打开当前页面