首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

中国黄金·贞丰县乡村振兴战略专题培训班结业

索引号:52230011/2018-225035 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-05-03 17:20 作者:贞丰县政府 点击:1386 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225035 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国黄金·贞丰县乡村振兴战略专题培训班结业
文  号:  

    4月21日至4月27日,在中国黄金集团的大力支持下,中国黄金·贞丰县乡村振兴战略专题第一期培训班在陕西延安、西安交通大学举行,此次培训共计7天,县委书记陈湘飚一行48名贞丰科级以上领导干部参加培训,中国黄金集团扶贫开发领导小组副组长徐松婷、西安交大继续教院书记张爱萍和培训中心干训二部主任高玲出席培训活动。
  此次培训,主要通过实地参观现场教学、集中学习、小组讨论、小组总结等形式进行,一是集中参观学习了习总书记下乡点梁家河、革命圣地延安、陕西咸阳袁家村乡村旅游扶贫;二是在西安交大集中学习《十九大精神 落实脱贫攻坚和生态建设》、《扶贫干部的综合素质提升与心理调适》、《乡村电子商务的创新、创意、创业》、《乡村振兴,从城乡分割到城乡整合》、《推进“三志扶贫”创新基层治理》、《2018宏观经济政策分析解读》等方面内容,内容丰富,知识面广。

   通过举办培训班,锤炼了干部,凝聚了队伍,增强了信心和决心。一是在培训过程中发现干部的能力非常强,将时间用得非常好,将学习、生活、课余讨论时间安排的井井有条;二是纪律意识非常强,正课时一个也都没有迟到,且都没有违反课堂纪律;三是把大家的智慧全部都发挥出来了,课前介绍老师、课后总结;四是通过学习,延安、梁家河老一辈革命家的为民情怀就是我们坚定的信仰,更加坚定了我们为民服务的信仰;袁家村的成功经验让我们信心倍增。五是责任担当,袁家村的精神体现了责任担心的精神,主要的因素是执行力,而我们脱贫坚攻工作最需要的也是执行力这一责任担当精神;六是参加培训的干部回到原单位后,要将所学知识带到单位传达,提升干部的能力素质。
  通过短短几天的培训,让全县第一期48名干部学到了知识、长了见识,开拓了视野,活跃了思想。为更进一步落实“五步工作法”及全国扶贫办主任座谈会上提出的“四项重点”工作中的干部培训要求,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面