首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰加快推进棚户区改造项目

索引号:52230011/2018-225038 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-05-03 05:26 作者:贞丰县政府 点击:764 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225038 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰加快推进棚户区改造项目
文  号:  
    贞丰县以改善群众居住条件和生活环境为出发点和落脚点,全面贯彻落实国家城镇棚户区改造工作,强力推进棚改项目工程。
  连日来,贞丰县南城片区棚改施工现场,塔吊、挖机等机器轰鸣,进千名工人正在如火如荼的进行施工作业,现场一片忙碌。
  南城棚改项目总工程师杜卫国说:“我们的安置户总共2400多户,开工八个月完成了总共30多万方的工程量,已交付使用的有7万方,为保证工期,我们采取了“三班倒”制,每天上班的工人达到将近2000人,确保工程如期交付。”
  2018年贞丰的棚户区改造任务3600户,其中新建2200户,货币化安置1300户,计划总投资17.5202亿元。共分为五期进行改造,一期为公安局片区,二期水井街片区,三期电影院片区、四期县人民政府门口、五期东门社区片区。截止目前,正在开展入户调查、房屋确权、房屋评估等前期工作。
  贞丰县棚改办工作人员李云峰说:“2018年,我们已经启动征收了左旗片区,其他片区正在跟进当中,我们已经开展入户调查、房屋确权、评估机构的选定。棚户区改造可以改善人民群众的居住环境,配套基础设施更加完善,对一个城市的发展和人们就业的带动可以起到重要的作用。”
  推进棚改工作中,贞丰县科学合理规划,将棚户区改造和易地扶贫搬迁有效结合,成立专门的劳务公司,组织易地扶贫搬迁户到工地上就业,并进行相关培训,强化劳动技能,增加收入。
  贵州祥合益民劳务工程师有限公司王祥说:“在这里面的就业,单讲电商物流园区域,建档立卡贫困户就有447人,易地搬迁户749人,下一步,我们将加大对农民工用工就业培训。”

扫一扫在手机打开当前页面