首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰“布依灰粽”亮相第十四届中国粽子文化节

索引号:52230011/2018-225043 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-05-03 17:37 作者:贞丰县政府 点击:31684 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225043 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰“布依灰粽”亮相第十四届中国粽子文化节
文  号:  
    4月27日至29日,县委常委、副县长李正渊率县直相关部门负责人,及十余家糯食企业代表赴湖南张家界桑植县参加2018第十四届中国粽子文化节暨张家界西线旅游(桑植)推介会。
  据了解,由中国食品工业协会粽子行业委员会主办的这届中国粽子文化节,吸引了来自全国各地的50多家粽子糕团相关生产企业参加。以贞丰“布依灰粽”为代表的我县系列糯食,引起了与会企业和湖南当地居民的极大兴趣和广泛关注。贞丰的布依灰棕、答娘粑、岩鱼糯米等分获特等奖、一等奖等多个不同奖项。
  在粽子产业发展高峰论坛上,县委常委、副县长李正渊作了第十五届中国粽子文化节申办陈述。指出,贞丰县2016年10月荣获中国饭店协会授予的“中国糯食之乡”荣誉称号。“布依灰粽”远销省内外,多次获得中国食品工业协会粽子专业委员会授予粽子类产品金奖,具有很高的知名度和美誉度。
  结合贞丰实际,为宣传贞丰粽子文化,做大做强粽子产业,助推脱贫攻坚,经县委县政府研究,决定申办2019年第十五届中国粽子文化节。贞丰若获批举办2019年第十五届中国粽子文化节,将举全县之力、聚全县之智,在省食品工业协会的指导下,全力办好2019年第十五届中国粽子文化节,并以优质的服务迎接嘉宾和企业的到来。

扫一扫在手机打开当前页面