首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

宁波市党政代表团到贞丰考察对口帮扶工作

索引号:52230011/2018-225301 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-05-09 10:42 作者:贞丰县政府 点击:22813 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225301 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  宁波市党政代表团到贞丰考察对口帮扶工作
文  号:  
    5月4日至5日,浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁率宁波市党政代表团到贞丰县考察对口帮扶工作。宁波市委常委、市委统战部长梁群,市委常委、市委组织部长钟关华,市委常委、秘书长施惠芳,贵州省副省长魏国楠,省政府副秘书长周明勤,黔西南州委副书记、州长杨永英,州委副书记、常务副州长穆嵘坤,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府党组成员田宾,副州长邓修宇、郭峻,贞丰县委书记陈湘飚,县委副书记、县长郑梦英等参加考察。
  代表团先后对鲁容乡芒果科技示范园,百香果科技示范基地,者相土布小镇,者相镇这艾村花卉基地进行了实地考察。郑栅洁一行认真看展板、听介绍,对贞丰县扶贫产业项目带动贫困户发展的利益联结机制给予肯定,对干部务实拼搏的精神表示赞赏,他指出,东西部扶贫协作是打赢脱贫攻坚战的关键之举,也是宁波市委市政府的重要政治任务,宁波市将全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,坚决担起政治责任,发挥有效市场和有为政府的作用,全面做好对口帮扶工作。
  在贵州省·宁波市对口帮扶工作对接会上,郑栅洁指出,近年来,贵州经济社会又好又快发展,交通基础设施建设实现历史性跨越发展,大数据已成为新时代贵州发展新动能。自结对帮扶以来,宁波与贵州、宁波与黔西南结下了深厚的情谊,宁波市各级各部门要加强与贵州尤其是与黔西南的联系,多沟通、多协商、多研究,确保结对帮扶工作稳步进行。要进一步提高对口帮扶工作精准度和实效性,共同努力把结对帮扶工作做深做实。要按照两省领导对结对帮扶工作的相关要求,进一步理清思路,做到方案制定更科学,项目选择更精准,措施落实更到位,全面提升工作水平,确保对口帮扶工作取得实实在在的成果。
  魏国楠向宁波市党政代表团一行表示欢迎,对宁波22年来对贵州的倾情帮扶表示感谢并介绍贵州经济社会发展情况,他指出,贵州将深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,及党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,与宁波市共同研究进一步推动相关工作,着力创新扶贫协作机制,配强配优扶贫协作工作队伍,建立完善东西部扶贫协作工作考核体系,精准对接贫困地区、贫困群众需求,以帮扶城市为重点,积极动员省内外各类社会帮扶力量参与脱贫攻坚,助推同步小康,推进扶贫协作工作制度化、规范化。黔西南州要成立东西部扶贫协作工作专班,配强人员,集中力量抓好东西部扶贫协作工作。
  会上,宁波市经合局汇报对口帮扶工作;省扶贫办介绍贵州省脱贫攻坚工作。据了解,宁波市与黔西南州结对帮扶22年来,累计在我州实施帮扶项目1695个,援助各类资金6.59亿元,两地持续开展干部双向挂职交流,深化教育、卫生、旅游、交通、农产品销售等方面交流合作,结对帮扶工作取得实实在在的成果。

扫一扫在手机打开当前页面