首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

国家发改委调研组到贞丰调研

索引号:52230011/2018-225577 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-05-14 09:37 作者:贞丰县政府 点击:12947 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225577 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  国家发改委调研组到贞丰调研
文  号:  
    5月10日,国家发改委地区司巡视员邹勇,国家发改委副调研员高威一行到贞丰县调研易地扶贫搬迁工作。省发改委副主任、水库和生态移民局副局长张杰,县委常委、县政府常务副县长赵鑫,县政府副县长王仕祥,州县相关部门负责人陪同。
    调研组一行实地考察了贞丰县者相镇易地扶贫搬迁安置点和搬迁后续产业园区发展情况,并与安置点贫困户亲切交谈,了解党和政府易地扶贫搬迁相关政策落实情况,认真听取安置点搬迁群众的意见建议,特别是深入了解贫困群众的搬迁意愿、搬迁后的生活现状、生产发展、家庭劳动力、就业创业、就医就学,以及贫困群众搬迁后的社会保障等情况。
    调研组对贞丰县易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,并强调,易地扶贫搬迁工作既是一项重要政治任务,更是一项重大民生工程,各级各部门要高度重视,深刻领会和把握易地扶贫搬迁工作的政策要求,用好用活易地扶贫搬迁各项政策,最大程度做好易地扶贫搬迁工作;易地扶贫搬迁,搬迁是手段,脱贫是目的,要更加注重确保搬迁群众搬迁后有稳定的就业出路和产业跟进,真正让群众搬得出、稳得住、能致富。

扫一扫在手机打开当前页面