首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

香港理工大学义教团到贞丰开展活动

索引号:52230011/2018-227303 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-05 10:47 作者:贞丰县政府 点击:4677 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227303 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  香港理工大学义教团到贞丰开展活动
文  号:  
  贞丰一中七年级学生陈虎说:“今天香港理工大学的哥哥姐姐们又给我们上了一堂非常有趣的实验课,他让我们同学们互相互动,自己亲手做了一个实验,在这个实验中我学习到了很多的东西。”
  活动期间,大学生义教团志愿者们开展了趣味英语、体能训练、通识教育、小世界大梦想等课程教学。通过学业辅导、爱心陪伴、亲情沟通、自护教育、心理教育等方式,传递知识和拓展兴趣爱好,致力促进中学生身心健康。
  香港理工大学学生刘裕东说:“我们是大学生自发组织的一个支教团体,之前有许多队员已经去过广东沿海的相对发达的地区,我们还没有来过贵州,相对来说贵州贞丰处在中国西南,教育资源相对没有那么发达,我们想来这里,想尽我们力量,给这里带来一些改变,也对他们发展也有利,也为这边的教育做点贡献。这里的孩子比我们想象的更好学,支教是对大学生的锻炼,多年以后还能回味,一个非常美好的回忆。”
  义教活动是传播正能量的一种公益模式,也是探索真理的德育实践。交流活动中,香港理工大义教团的志愿者们充分发挥自身的语言优势,为学生们讲授英语学习方法,激发他们的求知欲。同时,志愿者们还介绍大学校园生活,以及外面精彩而又充满希望的世界,引导中学生树立正确的人生观和学习观,鼓励他们励志、修身、报国,使学生们对未来充满期待。
  香港理工大学学生陈启瑄说:“我们这个义教活动其实在很多地方都举行过,在贵州黔西南这个地方我还是第一次来,一中的学生非常的乖,非常的听话,也非常的好学,感觉我收获。”

扫一扫在手机打开当前页面