首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县组织收看全省《消防安全责任制实施办法》专题培训电视电话会议

索引号:52230011/2018-227495 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-07 09:41 作者:贞丰县政府 点击:6458 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227495 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县组织收看全省《消防安全责任制实施办法》专题培训电视电话会议
文  号:  
  6月5日,全省《消防安全责任制实施办法》专题培训电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长李正渊,全县消防安全重点单位、各乡(镇、街道)、公安派出所及行业部门相关负责人在贞丰县分会场收看会议。
  培训会从背景意义、起草过程、总体思路和重点内容等方面对《消防安全责任制实施办法》进行解读,深入分析了当前消防安全形势,结合近年来的典型火灾事故案例,对火灾事故调查处理和责任追究等进行详细解读。
  电视电话会结束后,李正渊就深入学习贯彻《消防安全责任制实施办法》提出要求,一要认清形势任务,切实提高政治站位,各乡镇、单位、及行业部门要提高思想认识,深入贯彻落实《消防安全责任制实施办法》;二要重视消防安全工作特别是预防工作,要认真排查、梳理、整改当前存在的消防安全隐患,防范于未然;三要强化职责担当,严格按照要求落实各级各部门对消防工作的领导责任,落实行业部门的消防安全监管责任,狠抓火灾防控不放松,夯实消防安全基础。

扫一扫在手机打开当前页面