首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

【扫黑除恶】贞丰县同步小康达标认定、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚问题整改工作推进会 召开

索引号:52230011/2018-227506 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-07 10:06 作者:贞丰县政府 点击:37610 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227506 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  【扫黑除恶】贞丰县同步小康达标认定、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚问题整改工作推进会 召开
文  号:  
  6月6日,贞丰县同步小康达标认定、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚问题整改工作推进会召开,会议安排部署相关工作。县委书记陈湘飚,县委副书记蒙立胜,县委常委、县委组织部部长陈磊,县委常委、县纪委书记、县监委主任夏飞,县委常委、县政府副县长李正渊,县政府副县长王仕祥出席会议。
  就如何切实抓好当前各项工作落到实处,陈湘飚在会上强调,第一,要见行动。要迅速集中精力,把既定的同步小康创建指标、脱贫攻坚年度目标、扫黑除恶的行动方案等工作体现到真抓实干的实际行动当中,不纠结指标是否合理,不折腾方案是否全面,不强调客观困难是否存在,立下一个“干”字。全县各级各部门要彻底摒弃逃避责任“不想落实”、推诿拖沓“不急落实”、打折变通“不全落实”、能力不足“不会落实”的怪圈,在行动上见真章,主动作为、主动担当,以时不我待,只争朝夕的干劲,切实抓好各项工作的落细落小落实,真正做到既定事项条条有落实、件件有回音、事事有成效。
  第二、要抢时间。要认真对表指标,仔细查找、举一反三。对于脱贫攻坚问题整改、易地扶贫搬迁、同步小康创建、扫黑除恶等工作,省、州都作了明确的安排,具体到各个时间节点,各级各部门也都签了确认书。距离6月30日全省脱贫攻坚春风行动结束,只有24天,一个星期、一个月非常短暂。要有时间意识、紧迫意识,把每一天要做的事情一项一项地排好,抓紧推进落实,争分夺秒地干,工作只能往前赶,不能往后拖,尤其是易地扶贫搬迁工作必须提前,不能滞后,每一天的任务都不能留下欠账。
  第三,要讲方法。全县各级各部门和党员干部要围绕县委县政府的安排部署,拿出超常规的办法和举措来抓落实,非常之时要有非常之举、非常之为。一方面,要能够统筹兼顾、突出重点、带动全局,特别是“一把手”,要学会十个手指弹钢琴,分清轻重缓急,重点工作全力抓,紧急工作优先抓,难点工作聚焦抓,同类工作合并抓,后续工作超前抓,有条不紊,忙而不乱。同时还要加强督促检查,做好分类指导,切实提高工作效率和质量。另一方面,要加强团结协作。乡镇与乡镇之间、乡镇与部门之间、部门与部门之间要加强信息沟通,做到相互补台不拆台。特别实在脱贫攻坚工作上,涉及部门多,各项信息数据要及时交流,统一口径,脱贫攻坚指挥部、县扶贫办等业务部门要讲究方法,做好督导。另一方面,要积极主动向上汇报、沟通、对接,对小康各项指标、脱贫攻坚、扫黑除恶等全县各项任务完成情况要心中有底、胸中有数,随时了解短板弱项,补短板及时跟进。
  第四,要尽全力。要始终坚持依法严惩方针,坚持边扫边治边建,强化源头治理、综合治理,认真总结“雷霆行动”有益经验,深挖每一条线索、深查每一个案件,不间断地开展“大扫除”,破除“关系网”,打掉“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要突出重点指标、弱项指标、薄弱环节,强化组织领导、工作举措、部门职责、统筹协调狠抓同步小康创建。要始终坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓脱贫攻坚存在问题的整改,突出漏评错评、错退、危房改造不到位、资金使用不规范、扶贫领域的腐败和不正之风五项专项治理和自查自纠的问题,对标对表、细化责任、保质保量、按时及时狠抓整改,确保实效、高效迎检。对于懒政、怠政、惰政,不作为、慢作为、乱作为的,一律从严处理。
  第五,要有结果。同步小康创建、扫黑除恶、脱贫攻坚问题整改等重点工作,都是签订了确认书、责任状的,都必须强调结果导向。要突出结果导向,必须确保干出实绩、取得实效。各级各部门要统筹好总体工作目标、年度工作目标、阶段目标和问题整改,形成可量化、可考评的目标体系,突出结果导向,盯紧推进落实,按期考核验收,切实上升到政治的高度来看待问题和狠抓落实,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚。
  会上,蒙立胜通报同步小康创建达标认定工作存在的问题并安排部署相关工作;陈磊就干部担当履职提出工作要求;夏飞就工作纪律提出要求;李正渊通报全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况并就扫黑除恶专项斗争工作进行安排;王仕祥就全县脱贫攻坚问题整改和易地扶贫搬迁工作进行安排;部分专班和部分乡(镇、街道)就扫黑除恶专项斗争工作推进情况作了发言。
  县法院、检察院主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人、各乡(镇、街道)主要负责人及各乡(镇、街道)同步小康工作联络员,县同步小康指标统计监测单位工作联络员,同步小康创建达标验收县级重点任务印证资料涉及单位工作联络员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面