首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

全州营商环境专题培训电视电话会议召开

索引号:52230011/2018-227587 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-08 09:37 作者:贞丰县政府 点击:31566 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227587 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州营商环境专题培训电视电话会议召开
文  号:  
  6月6日,全州营商环境专题培训电视电话会召开。县委常委、县政府副县长李正渊,以及县直相关单位负责人在贞丰县分会场收听收看会议。
   会上,厦门大学管理学院教授许志端就世界银行的营商环境评估指标体系和评估办法,国内外其他地区的先进做法与实践经验,贵州省当前营商环境整体情况进行了讲解,并详细说明各专项指标评估报告中的评估数据及指标情况,分析指标的取值数据及影响因素,依据各专项指标优化对策报告。
   会议指出,全州各级各有关部门要积极作为,了解企业在工作中存在的困难和问题,梳理问题清单。对营商环境出现的案例,要严格追责问责。要做好畅通诉求渠道,深入企业走访调查,进行明查暗访,进一步了解客商的情况,扩宽诉求渠道。
   会议强调,要以便民为根本出发点,查找问题,梳理问题,始终坚持问题导向,对落实法律法规不到位,办事程序繁琐、效率差,不负责任、怕担当等问题,要严肃追责问责,对不作为、乱作为的,要坚决查处。要加大营商环境的监督、督促、考核,通过民意监督、民主监督、组织监督、企业监督等,促进政府职能转变,推进简政放权,树立法治、诚信、服务理念,构建良好营商环境。

扫一扫在手机打开当前页面