首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县:多部门联动为1668名高考考生保驾护航

索引号:52230011/2018-227591 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-08 09:51 作者:贞丰县政府 点击:31704 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227591 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县:多部门联动为1668名高考考生保驾护航
文  号:  
  高考期间,贞丰县公安交警、城管和社会爱心企业等多部门联动,通过设置交通警示牌、维护校园周边环境和爱心护考等方式,为考生营造一个安静和谐的考试环境,全力以赴为全县1668名考生保驾护航。
  6月7日一大早,在贞丰中学、贞丰二中两个考点,许多考生在家长的陪同下,陆续进入考场,迎接高考第一天考试。在南环路、金丰大道等车流量较大的干道上,交警部门通过设置警示牌、现场指挥等方式,为考生顺利进入考场提供交通保障。
  贞丰县公安交警大队副大队长杨昌和说:“交警大队共投入20名警力,设置7个卡点,对两个高考场所周边的道路进行管制,设置7块标志,提醒广大驾驶员过往该区域的时候低速慢行、静止鸣笛,保持一个清净、干净的环境,以便考生能够考出优异的成绩。”
  公安部门对两个高考考点加强治安巡逻和管控,同时派出民警对考点进行执勤,为高考考生预备了绿色通道,确保紧急情况下考生能够顺利进入考场参加考试。
  贞丰县公安局治安大队教导员陈玉西说:“2018年高考,贞丰县公安局主要采取两项措施,一是为校园周边提供干净整洁的高考环境,在高考前夕举全局之力,对校园周边社会治安整治,特别是场所进行整治;在高考期间,安排足够的警力对校园周边进行安全保卫,确保考生有一个安定、安全的高考环境。二是开通绿色通道,高考期间,考生证件一但丢失,执勤民警第一时间带领考生到贞丰县公安局户证大厅珉谷派出所户证窗口及时办理身份信息证明,确保考生考出好的成绩。”
  县城管部门也加大了工作力度,对考点周围的环境加强管理,创造和谐的考试环境。
  贞丰县城管局执法队大队长李进松说:“高考期间,我局高度重视给考生营造一个安静的环境,首先对工地加强管理;第二,街面上不允许有任何流动摊点出现;第三,夜间也进行了治理,通知商家十点钟以前必须收摊,为考生营造一个良好的学习环境。祝愿高考考生考出好成绩。”
  在贞丰二中考点,爱心企业、学校志愿者组织等组织高考爱心送水行动,为参加高考的考生提供免费的矿泉水,学校的爱心志愿者们用实际行动,为参加高考的学长学姐们加油鼓劲。
  中国人寿自愿者凃慧泠说:“今天是一年一度的高考,我们中国人寿领导心系贞丰县的高考学子,让我们带着我们队员来考点为我们全县的高考学子免费送水,加油助威,祝他们考上心目中理想的学校。”
  贞丰三中志愿者协会队长陈婧说:“我们是贞丰三中志愿者协会的同学,我们今天来到考点开为高三的学长学姐们送水,我们就希望他们能考一个很好的成绩,考上他们如愿的大学。”
  据了解,贞丰县2018年高考共有1668名考生参加高考,其中贞丰中学考点考生1024人,贞丰二中考点644人,共设置57个标准化考场。

扫一扫在手机打开当前页面