首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰县职校启动“工匠进校园”活动

索引号:52230011/2018-227728 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-12 08:55 作者:贞丰县政府 点击:231 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227728 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县职校启动“工匠进校园”活动
文  号:  
  近日,贞丰县职业技术学校“工匠进校园”活动启动仪式举行。州县教育部门有关负责人和该校全体师生参加仪式。
  启动仪式上,校方宣读了《贞丰职校关于聘请王宜兵、王东美为兼职实训教师的决定》以及“工匠进校园”活动实施方案,对工匠大师工作室进行授牌,并颁发聘书。受聘教师发言表示,将积极参加贞丰职校教学研究工作,不断对教法进行探索,在教学中因材施教,积极运用启发式教学,为学生创造良好轻松的学习氛围,为学校发展贡献力量。
  “工匠进校园”活动旨在帮助青年学生树立正确的人生观,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,培养学生成长为支撑“中国制造”走向“优质制造”“精品制造”的生力军。据了解,此次活动从今年5月至11月,贞丰职校将组织开展10余场工匠报告会,邀请工匠或行业大师围绕“工匠精神”主题,教育引导学生深刻理解工匠精神内涵,组织工匠和行业大师与学生面对面交流和分享求学、求艺经历,激发学生学习动力。

扫一扫在手机打开当前页面