首页 >> 县市动态>> 贞丰县 >> 文章内容

贞丰:社会各界参与为高考保驾护航

索引号:52230011/2018-227739 文章来源:贞丰县政府 发布时间:2018-06-12 09:19 作者:贞丰县政府 点击:9566 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227739 主题分类:  其他-其他
发布机构:  贞丰县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰:社会各界参与为高考保驾护航
文  号:  
   6月8日下午5时2018年高考工作圆满结束。贞丰县各相关部门单位通力协作,社会各界全力支持,切实做好各项安全保障,为考生营造安静有序的考试环境,确保了高考工作顺利进行。
  高考期间,县相关部门在考点周边有条不紊维持环境秩序,考点周边工地停工,商店和摊贩停止语音广告和叫卖,形成了全民积极维护考区安静的良好氛围。在免费送考队伍中,不少私家车司机也加入爱心送考行列,为考生节省赶考时间,避免了考试迟到现象。
  高考考生罗富春说:“我感觉在这个高考期间我们高中生受到了社会各界人士的关爱。我们一出校门就能够有出租车司机的接送,为我们节约了时间,以及保持足够的体力去参加高考。”
  出租车司机说:“我们爱心送考,昨天今天送学生,今天我送了两趟,昨天送了几趟,看到考生我们特别为他们高兴,我们让他们以更快的速度达到学校赶上考试时间。”
  高考期间,考点周边工地停工禁噪,周边街道上过往车辆自觉安静行驶,真正实现了安静高考、和谐高考。
  高考考生岑正萍说:“我们在这次考试中感觉特别的安静,没有听到任何的噪音,让我们在这次考生中超常的发挥。这个舒适的环境让我们感觉到政府部门对这次高考的重视。”
  南城片区棚改项目工地负责人李智军说:“为让莘莘学子有一个安静的考试环境,我公司从6月6号到6月8号放假三天,为学生提供一个考试的安静的环境,祝广大学生考上自己理想中的大学。”
  为期两天的全国高考顺利落下帷幕,贞丰县考点考风考纪严明,考试工作井然有序,真正做到了“指挥零障碍、工作零差错、安全零事故、服务零距离”。

扫一扫在手机打开当前页面